从我出生的那一天起,我将命中注定是这一家最亲爱的宝贝。
望着我们一家的全家照,我就感到一阵阵的心酸,时间如流水般匆匆而逝,很多记忆已随着的消逝而逐渐淡忘了。但是,有一件事情让我记忆犹新,感到不已。
记忆的镜头开始追溯到三年级的一个风雪交加的早晨,雪花如鹅毛般飞舞,北方呼呼地刮着,太阳也藏起了笑脸,我匆匆吃过早饭,妈妈用保温杯给我装上了些热豆浆,妈妈又用保温杯给我装上了些热豆浆,拉着我的手匆匆地来到车站送我上学。
到了车站,车站那里早已站了一堆人,个个都焦急的等待着,不是向车来的的方向张望着,有的因为天冷等待的时间太久,在哪里搓手跺脚。这时妈妈把装满热豆浆的保温杯递给我,虽然看上去是一个不起眼的保温杯,但一捧上它温暖就立刻向全身扩散开来,看着等车的人冻得鼻子发红,我为有这一丝暖意儿偷偷得意。
这时不知谁喊了一声:“车来了。”抬头望去,只见一辆公交车慢慢腾腾地驶了过来,远远望去就像一头疲惫的老牛。车子刚刚停稳,等车的人们就蜂拥而上,我个子小,没有力气。一下子被挤在了后面,挤车的人互不相让。妈妈一边护着我,嘴里一边说:“让着点小孩。”尽管妈妈的声音并不小,可是那些人像没听见一样。
总算,在妈妈的保护下我最后一个被推上车,这时车门关闭了,妈妈那只推我的手还没有来得及收回去。说时迟,来时快。随着车门关闭的声音,只听见妈妈痛苦的“啊”了一声,妈妈的手被车门重重地夹了一下,与此同时,我的心好像被揪了一下,隐隐约约地疼痛。我着急地问道“妈妈你怎么样了。”可是车已经开了,这时我不知道是我的泪水模糊了眼睛,还是风雪模糊了车窗,我看见站在雪中搓着手,风吹起了妈妈的衣角,吹乱了妈妈前额的头发,妈妈仍站在风雪中目送着车子渐渐远去。我真想把我手中的热豆浆给妈妈,他对这个家付出了太多,我无以回报。
顿时我感到一股暖流涌上了心头,我放下照片悄悄地走进妈妈的房间,发现母亲正在看书,我凑近她的耳朵用坚定的话语说:“我爱你”母亲愣住了,把目光投向了我,她的目光是那么温暖,和蔼。母亲眼眶红了,他搂住了我,从我九岁以后妈妈都没有这样抱着我,闻着这久违的味道,我经不住热烈盈眶。
我依偎在母亲的怀里,享受着这温暖的时刻。故事从这温馨的时刻结束了。