母爱作文
不要刻意地追求,母爱本身就是一种享受。——题记
眼泪+鼻涕=再试一次
“妈妈我在这儿很累,你把我接回去住吧。”这是我上初一时住校的第一天,本来家离得很近的,可是妈妈偏让我住校。在学校每天都要跑步,而且路程还相当长。我害怕老师那逼人的目光。路上我偷偷地回家了,在妈妈面前大哭一场,满心希望这件事会以我的眼泪鼻涕而告终,可妈妈却只一句:“再试一次,看你有没有能力坚持下去。”第二天又把我送回了学校。看到同龄的朋友都在妈妈身边,我忍不住又哭了起来,心里想着“妈妈,你真的如此不爱我吗?”
方便面+停电=坚强
“妈妈和爸爸要陪奶奶去看病,你自己在家,坚强点,大概要半个多月才能回来。”一个人在家,好孤独好寂寞,尤其是晚上,家里一点声音都没有。我早早地钻进被窝,心“咚咚”地跳个不停,我只好把灯打开,让它伴我度过每一个夜晚。这样我心惊胆战地度过了漫长的14天。
过去的14天,简直不堪回首,前两天还有剩菜吃,可以后的几天,只能天天吃方便面,因为这是我唯一会做的。最可怕的是爸妈回来的前一天晚上突然停电了,我迅速地爬上床,用被子捂着头,躲在墙角处,生怕背后有人袭击我,我不住地对自己说:“坚强点,坚强点······”从此我学会了坚强,我开始品味出一些妈妈的爱的滋味了。
失败+疼痛=自立
“妈,我不做了,哪些油都溅到我身上了,那么疼。”我眼里含着委屈的泪水对妈妈说。可是妈妈不理睬我,继续织着毛衣。没有办法,我的肚子在不停地提出抗议,我只要又回到了厨房,继续做饭······不知怎的,觉得这顿饭使我从未品尝过的人间美味,现在想来,是因为那里面住满了自己的汗水与泪水。从此我学会了自立,我终于深切地感受到妈妈对我的爱了。
妈妈对我的爱是无言的,是深沉的,是刻骨铭心的。感谢上苍赐予我异样的母爱,让我感受到了与众不同的母爱。