母爱作文
世上有一种爱,它无私、伟大,从始至今都为了别人;它勇猛、顽强,为了儿女挺身而出;它细腻、温暖,让儿女幸福地长大成人。这爱,便是母爱。它不一定是轰轰烈烈的,可以是一个悄然无息地眼神、一句平常的话语和一个不起眼的动作……
那天,暗夜逐渐织上天空,星罗棋布的繁星映入眼帘。全家人都围在餐桌前准备开饭,妈妈打算回厨房端来汤,我们个个摩拳擦掌,迫不及待地迎来开饭的消息。妈妈不紧不慢的回来,却遭到我的抱怨:“哎呀,快点儿!”妈妈便加快了步伐。开始吃饭了,得意忘形的我不小心触碰到了汤盆壁。随即一声惨叫穿来,我本能的丢下筷子。“快去用水清洗!”妈妈扑过来说。于是,我们母子二人便都待在水池前。在妈妈的呵护下,我的疼痛有了好转。望着那双大手,我的鼻子一酸:妈妈刚才难道不烫吗?妈妈也是血肉之躯啊!她怎么会不疼呢?是什么支撑着她的身体?自然是无私的母爱啊!她为了我们,不顾疼痛,换来的却是满满的抱怨与指责,我拿什么来回报这伟大的爱呢?
又是一个夜晚,又是那样的温馨。在这幽静的环境里,我躺在床上,回想着刚才的一番奋斗,耳边传来一阵熟悉的声音——洗衣声!没错,正是妈妈在洗衣服的声音!已是深夜,妈妈竟然还未睡,而拖延她时间的却是我们成堆的衣服。洗衣服这些事,本该是我力所能及的家务,应该帮助妈妈分担。可如今,却到了这步田地。妈妈她为我洗衣,是希望我读好书。在这母爱的盼望下,我有什么理由不认真学习呢?
还记得这次运动会,妈妈特意来为我加油。一个下午进行了三项决赛的我,已经毫无气力,瘫倒在地,加上腿部抽筋,几乎动弹不得。那钻心的疼痛折磨着一个男孩。妈妈跑过来,俯下身帮我捶打。阳光照射在妈妈身上,我头一次觉得她是个巨人,无时无刻都在守护着我。我仿佛看见了妈妈头上历经沧桑的银丝,心头一震。妈妈啊!您为我们付出得太多了,而我们又回报得太少了。您用自己的青春,陪伴一个孩子幸福成长,世上再没有什么比母爱更感人的东西了。
我们刚一出生,母爱的光辉就照耀着我们,它尽情地挥洒,可我们却浑然不知。我们错过的,已经很难弥补。岁月悠悠,波光明灭,唯有母爱依然如旧。