母爱作文
父爱比山高,母爱比海深。母爱并不瞩目,隐藏在生活中的点点滴滴。她如无边无际的大海。
今天我有幸读了《娘的三袋米》这篇文章,我被文中那位母亲伟大的母爱深深地感动了,令我难以忘怀。这篇文章主要是说:“一个身患晚期风湿病的母亲,含辛茹苦地供儿子读书。当儿子考上了重点高中一中后,学校规定每月向食堂交30斤米,儿子知道家穷交不上大米,懂事的儿子要退学帮妈妈干农活,却被母亲一巴掌打到学校。每次上交的食物都是用4种米做成的混合物,生活费是叮叮当当硬币凑的5元钱。第三次交粮,管理员拒收。母亲跪地哭着说出真相。
读了这篇文章,我的内心受到了极大的震撼,母爱比海深,一位母亲可以为了孩子放下尊严去讨饭供孩子上学,这期间受的苦,别人的嘲笑,省吃俭用,又有谁知道。不像现在,我们的生活多么美好,我们在蜜罐里长大,不会像他们以前那样那么穷困潦倒,爸爸妈妈那么爱我们,把我们当成心肝宝贝,我们还可以坐在明亮又宽敞的教室里读书,我们的生活无忧无虑,但我们还不是时常还和父母发脾气,嫌父母唠叨。仔细想一想,这样其实是很不应该的,爸爸妈妈那么爱我,就算是骂我们,打我们,那也是为了教育我们呀!有的孩子甚至和爸爸妈妈发生了一点矛盾就轻生了,还记得前几天,再辽宁上大学的哥哥,给大姨打电话说,他们学校一位男同学从六楼跳下去,当场摔死。他有没有想过爸爸妈妈将他养大是多么的不容易,不,他并没有想过,他是爸爸妈妈的希望,他不知道他一旦走了就会给爸爸妈妈带来多大的伤痛!可见,有多少孩子没有考虑过父母的感受。有时候父母说一句,我就顶一句,丝毫不顾父母会怎么样,过一会儿反省一下,可到下一次还是死性不改。有时候吵完了,过一会儿妈妈会先来道歉,但是我根本就不领情。父母比山高,母爱比海深。谁对你的爱,都超不过父母,家人。
读了这篇文章,我明白了父母是最爱我们的,我们也要理解父母、感谢父母,不要让父母那么辛苦,爸爸妈妈爱我们,我们也要爱他们!