母爱的作文
有一种爱,伟大而平凡;有一种爱,一生一世不求回报。这种爱就像清泉一样甘甜,像大地一样宽广。这种爱就是——母爱。
妈妈不但给了我生命,而且为了我能健康成长,她付出了太多的艰辛。我家离学校比较远,上学需要接送,妈妈为了我不独自走远路而放弃了自己的事业。夏日,她顶着酷暑,骑着自行车带着我往返于家校之间;冬天,她迎着寒风,冒着鹅毛大雪,牵着我的小手艰难地向学校走去。就这样,她年复一年的接送我。我学的知识越来越多,妈妈的身体却越来越差,人也显得越来越老了。
暑假里的一天晚上,我得了急性肠胃炎,肚子疼得直哭。妈妈看我难受的厉害,她的眼泪止不住流了下来,然后她独自急忙把我送到了医院,医生诊断后说需要打吊针,可这时候医院已经没有床位了,妈妈没有办法,只好抱着我在走廊边的长椅上艰难的熬了一夜。我的病有所好转,可妈妈却累倒了。
这就是我的妈妈,她为了我付出了太多太多。现在我只想对她说:”妈妈,您辛苦了!妈妈,我永远爱你!长大后,我一定要用我的实际行动报答您的养育之恩。”