母爱作文
母爱是一条长长的路,无论走到哪里,做了什么,她都伴我延伸、前行。
记得小时候,我和小伙伴玩,看见了一大片油菜花,那油菜花随着风微微摇摆,好像在向我点头。我们被深深吸引,一头扎进油菜花海,揪下大把大把的花叶子,扬手洒向空中,让这些可爱的精灵飘在我们头上,还折下花枝来编织花环和花篮……我们玩得十分尽兴,两个人的笑声在油菜花里穿梭。“你们在干什么,快走,糟蹋了我的花,快出去!”不知觉地油菜花地的主人来到了我们身边,气愤地大喊,说着朝我们大步走来。我俩慌了神,彼此对视一眼撒腿就跑,落得身后满是花叶。我们气喘吁吁地一直逃,还不忘看看身后花地主人是否有追来,可不料没有追兵擒到,却被妈妈逮了个正着。我习惯性地低下头,紧张地搓着手指,心里渐渐发虚,心跳也更厉害了,太阳光和妈妈眼神的炙烤让我额头和手心都沁出汗来。
“妈,我错了,我再也不敢了。”我忍不住了,咬咬嘴唇吐出话来。
我以为扑面而来就是一场暴风雨,殊不知,母亲眼神里凌厉消失了,反倒温柔地看着我:“没事,你知错就好。走,我们给人家道歉去。”
“我,我,不想去,我害怕。”我用祈求的眼神看着妈妈。
妈妈走上前来抚摸着我的头,轻轻地说“没事,别怕,有妈妈在。”
走在去主人家的路上,我一想到可能会被骂,花地主人甚至连妈妈也不放过的时候,又是一阵一阵的害怕。这个念头挥之不去,我的身体竟不由自主微微颤抖起来。“走吧,别怕。”妈妈的手突然轻轻拢住我的肩头。我抬头看到遮住太阳的妈妈的脸,心跳竟慢下来,不那么恐慌了,大踏步走向主人家。
后来,主人没有骂我,反倒夸我是个知错能改的好孩子呢!
母亲不知道,这小小的事在我心里留下了大大的位置。