母爱作文
母爱的伟大,贵在坚持!
母爱,一次又一次震撼我那颗幼小朦憧的心灵。不经意间,给了我一次又一次的人生启迪。
--题记
清晨。天空刚露出一点鱼肚白、红日尚未升起,大地似孩子般含着酣酣睡意。朦胧中,大口大口地打着“呵欠”。空中飘着一层薄薄的雾气,空气中还夹杂着些许凉意,阵阵凉风袭来,让人不禁心头一触:深秋即逝、初冬将临。
不远处稀稀落落的树林间,每日清晨,总有那么一只轻盈的鸟儿在林间穿梭。忽上忽下、时不时的还用嘴巴往地上或树上一掠。轻快显得妙曼的身影如蜻蜓点水般一滑而过,随之带走的是一道亮丽的风景线、还有那一只可怜巴巴正在“晨练”的虫子。以为:她要尽快赶回家中,让自己的小宝贝吃着热乎乎的早餐。
当鸟妈妈回到家的时候,小鸟正甜甜的在梦乡中酣睡着呢。这种情况,鸟妈妈总会轻轻地坐在床边,深邃的眸子目不转睛的盯着可爱的鸟儿子,其中还夹许着许多对孩子的无限爱意。不一会、关爱中却不乏嗔怪道:“傻孩子,起来吃早餐了,一会还要上学学本领呢!”
在鸟妈妈的呼唤下,小鸟慢慢地睁开那惺忪的睡眼,看着嗔怪自己的妈妈,调皮的眨巴眨巴大眼睛。逗得鸟妈妈“咯咯”直笑。小鸟快速的起身穿衣服、望着“餐盘”里的可口早餐,早已饿的前胸贴后背的他狼吞虎咽的闷头大吃。这时的鸟妈妈还会坐在小鸟的对面、看着儿子那狼吞虎咽的吃相一边叮嘱他慢点吃一边笑得欣慰极了!鸟妈妈心中随之升起了一丝幸福感、自己的辛苦换来孩子的高兴怎么能不欣慰?这源于母亲对儿子的爱换来儿子对母亲爱的评价!
吃完早饭,小鸟便开始了漫长而充实的一天——跟着鹰伯伯学习飞翔本领!以为他向往那广袤无垠的蓝天、立志将来展翅翱翔,渴望自己“鹏程万里”!
一上午的刻苦学习很快过去了。小鸟肚子饿了,便兴高采烈的飞往回家的道路。因为:偌大的世界只有家才是补给自身营养的“根据地”、只有家才是休息娱乐的“大本营”、也只有家才是躲风避雨的“避风港”!
回到家时,鸟妈妈一如既往的准备好了“午餐”!因为她知道,自己的孩子在励精图治,很需要她这个提供精神和物质的坚强后盾!她要为她“前线”儿子做好优质的“后勤工作”。于是、孩子仍是狼吞虎咽的吃完了鸟妈妈准备好的午餐!可爱的小鸟哪知道鸟妈妈还没吃呢,为了孩子,她每次都是等孩子走了之后再去吃饭!而每次当小鸟问鸟妈妈吃饭了没有,鸟妈妈总是肯定的回答吃过了!饱饭过后、孩子也不在家多作逗留、因为、他要奔着心中的目标励精图治!为了美好的明天,他决不允许自己有一丝一毫的懈怠!
一下午的时间悄无声息的流过,黄昏来临、紧接着便又该回到人生那温暖的“根据地”、“大本营”、“避风港”!
鸟妈妈喜欢在晚饭准备好后站在“自家门口”向孩子归家的方向极目眺望。虽然已入黄昏、天气渐渐凉了起来、鸟妈妈也毫不在乎。以为她要第一眼见到自己的孩子平安无事!
黄昏下,鸟妈妈“额头”上那几根白白的银丝仍然很亮!年轻时精神百倍的鸟妈妈此时正用双翅护着自己的身子、在寒风中有点瑟瑟发抖!凉风吹过、可以感受到鸟妈妈作为一个母亲饱经过得岁月沧桑!
晚餐或许不是很丰富、但孩子已经很满足了。仍旧一副狼吞虎咽的傻样!或许他认为在自己母亲面前不必那么拘泥。他自己傻傻的吃相会让母亲开心呢!这也是作为儿子对母亲仅有的一点回报,就是尽量不让母亲不开心、让母亲欣慰!
鸟妈妈对小鸟的爱、不正如天底下所有母亲对自己孩子的爱吗?虽然只是那一日三餐和平常言谈举止的细微表现。可是,却年复一年、日复一日啊!
若干年后,回头看看母亲陪自己走过的路,感慨漫长之余,蓦然发现:母爱的伟大,贵在坚持啊!
关爱自己的母亲吧!我们能陪他们的时间不多了!