母爱的作文
一直以来,我沐浴在浓浓的母爱中。母爱如伞,为我遮风挡雨;母爱如书,教我做人的道理,赐给予我无穷的精神力量。
记得有一天傍晚,我做完家庭作业后觉得全身无力。为了提起精神,我就开电视听音乐。可是我的头老是晕晕乎乎的,我便有气无力地喊:“妈妈,我好难受!”正在厨房炒菜的妈妈赶忙放下锅铲,马上走出厨房,伸手摸摸我的头,焦急地说:“儿子,怎么这么烫!”然后二话不说赶忙送我去医院。外面的雨哗哗地下着,妈妈一只手给我撑雨伞,一只手搂着我在泥泞的路上艰难地走着。为了怕我淋雨,妈妈把伞一直朝我这边打着,无情的雨却淋在妈妈的身上。到了医院,我看到妈妈全身湿透了,可是妈妈却顾不上这些,急忙去给我找医生,交费、取药,在打针时候我很害怕,妈妈鼓励我说:“儿子坚强点,握住我的手,这样就不疼了”在妈妈的鼓励下,我终于勇敢地伸出小手。输液时,妈妈一直陪在我的身边嘘寒温暖,时不时地给我擦汗,以求高烧快点儿退掉。后来在不知不觉中我睡着了,半夜醒来,我看见妈妈还两眼一眨不眨地守候在我的床边,双眼竟然布满了血丝。在妈妈日夜不停地精心照顾下,住院一个星期我康复了,但是我的妈妈却瘦了一大圈。
我的妈妈不仅在生活上无微不至地关怀我,还在学习上对我严格要求。平时我做作业以求快点儿做完,于是书写马马虎虎,字迹潦草。妈妈就强调让我每天练字,一天两天过去了,可我的字也不见长进。因为贪玩,只要听到外面的小朋友玩耍时的嬉笑声传入耳中,我就三下五除二地敷衍一下,然后去跟小伙伴玩。妈妈每次下班回来检查作业时,就会恼怒地把我的字贴给撕了,然后要求我重写。我很委屈地哭叫着:“反正练不好,不如不练。”妈妈露出慈祥的笑容安慰我说“儿子,世上无难事,只怕有心人,只要你坚持练习,相信你一定能写好的。在妈妈的鼓励下,我的字写的一天比一天有进步。
母爱是平凡的,但母爱却是伟大的,它激励着我不断进步,滋润着我茁壮成长。