从前,有一个年轻人和她的母亲相依为命,生活贫困,后来他独自离开母亲上山求佛,保福贵保平安。年轻人遇见一个高僧,高僧对他说,你一路往家走,但凡遇见赤脚为你开门的人就是你心心所想的佛。年轻人听了高僧的话,一路投宿,没有一个人肯为他赤脚开门,他感到很失望。当凌晨回家的时候,母亲听到儿子的叫声很快的就跑来开门,门后的母亲是如此憔悴,红着眼睛赤裸着双脚,站在冰冷的地上。一刹那,他领悟了高僧的话,她泪流满面的跪在母亲面前。这就是母爱如佛。
这让我想到了我的妈妈。妈妈最让我感动的事有很多,比如四年级那一年。我家离学校远,来回坐车要半个小时,初三到了学业重了压力也大了,我是住校的,一个星期回家一次,每次回家妈妈都觉得我憔悴了一圈,也瘦了一圈,看着她好是心疼,但也想不出什么办法,只能每次回家都炖了很多东西让我补补,那一次我还是照常的去学校读书,本想一个人坐车,但妈妈非要陪我一起去,没有办法,妈妈的性格很固执,我野就放弃了推说,和妈妈坐在车上,好像也没什么话可以说,一路的沉默让我昏昏欲睡。知道快到学校,妈妈送我到大门口,才转身离开。
就这样在学校的时间有时总是过得飞快,不一会儿又到了回家的那天,一放学,为了能快点坐到车,我总是整理的很迅速,铃声一响就冲了出去,由于我下来的早,门口接孩子的家长还不说特别多,我一眼就望见了我的妈妈……顶着炎炎的太阳就那么站着往前望,我们一对视,我已经红了双眼。我跑向妈妈,一下子扑到她的怀里问她,你怎么来了?妈妈告诉我说:“我已经在你学校附近租了一个房子,你可以不用住校,每天都回家,妈妈来好好照顾你。”我感动得泪流满面。
母亲,是一个平凡而又伟大的人,尽管她不能什么事都帮到你,但是却总是在你有困难的时候指引吗前进,这就是母亲。