俗话说:“母爱似海水深广,母爱似高山巍峨。”这话一点都不假。妈妈爱我,爱我们这个家胜过爱她自己。
每当我还在睡梦中的时候,妈妈早已起床,开始了一天的忙碌,天很晚时才匆匆忙忙回家。起早贪黑,天天如此。日复一日,无情的岁月在妈妈的额头上刻下了深深的印痕,乌黑的秀发间隐约出现了点点银丝,手上也磨出了厚厚的老茧。为了保证我早晨吃上丰盛的饭菜,春夏秋冬,每一次早饭妈妈从不轻易放过,特别是寒冷的冬天,妈妈的手都冻红了,冻肿了,但妈妈一点也不在乎,总能在我起床的时候,把热气腾腾的饭菜端到我的面前,我上学走后,妈妈再自己做饭吃。妈妈呀,你为我们这个家,为了我,付出这么多,我拿什么报答你呢?我亲爱的妈妈!
妈妈不但关心我的生活,而且对我的学习也非常重视和支持。
记得有一次期中考试,由于我的马虎,成绩一落千丈。一连几天我总是打不起精神来,无精打采的,甚至连饭都不想吃了,一点胃口也没有。一天晚饭后,妈妈轻轻地走进我的房间,关切的问:“是不是有什么不开心的事?给妈妈说说。”看着妈妈慈爱的笑容,我低声说:“妈妈,这次期中考试不理想。”“哪里跌倒哪里爬起来,总结经验,吸取教训,妈妈相信你!”说着,妈妈轻轻的拍了拍我的肩膀,顿时一股暖流涌遍了我的全身。从此,教室里多了一双专注的眼神,操场上少了一个贪玩的身影。我相信,有妈妈的鼓励,有我的拼搏,我一定会交上一份完美的答卷!
母爱深深情悠悠,朋友,让我们用心去感悟母爱的真谛吧,那你将是一个幸福的人,一个快乐的人,一个感恩的人!