以前我是班上的“马虎之王”和“国际错别字巨星”。所以决定要练一下奇妙的书法。
在某一天早上,我起得特别早。然后我对爸爸妈妈说:“学书法的第一天,我要写一千个字”。爸爸和妈妈听了,大喜过望。
我首先把宣纸放在写字台上,再将墨水倒在砚上,最后让笔“吸”饱,这样就可以练习了。
准备写字了,我像书法家那样,摆着姿势,准备落笔写“志在千里”的“志”字的第一笔。开始我先把笔尖小心翼翼地放在点一点,哇!真神奇。墨水竟然在纸上散发。于是我试一试,慢慢地,我开始大胆了,我不顾三七二十一一笔画过去,写完第一笔。啊!我写得真“棒”啊!东倒西歪,难看极了。不过我并没有这样而停止,我继续写下去……15分钟后,一个字就这样诞生了。我兴高采烈地拿给妈妈看,妈妈高兴地说:“精彩极了”。听完,我又高兴地跳了起来。不过我的心情非常紧张,因为我将要给爸爸看。于是我将字重新写了一遍。便在字的旁边写了一段话:“爸爸,您看儿子的毛笔字,真漂亮吧”。我想应该作一个开头写毛笔字的感受:中国的汉字像乐谱中跳跃的音符,他们又像一个个充满灵气的小精灵。你看我写的志字,它好像有特殊能力,会使人充满志气。写完,然后,我给爸爸看,我还以为他会表扬我,谁知他竟然是批评我:“你看写这字多难看啊!再看看这段话“真”字你写成“针”字,真是糟糕透了”。听完,我冲向我的卧室,关上门,大哭一场。
虽然“万事开头总是难”。但是,从这次中,我体会到了祖国的书法是那么丰富,那么生动有趣!