偶是一个热爱书法的人。一次,在大足宏声广场看到有人练书法,就跟着练起来。不过什么事情都不是一帆风顺滴,下面就看看俺滴酸、甜、苦、辣吧。
你别以为练书法好轻松,跟你说,其实写完后,你会感到腰酸、背痛、腿抽筋。你说酸不酸!
每当人围得多时(特别是懂书法的人),都会喋喋不休地说:“写得真好!”、“这肯定是未来的书法家!”……当听到这些“奉承话”(嘻嘻,有点夸张)时,我心里总是美滋滋的。你说甜不甜!
每当我写得有一点点点点……(省略N个“点”)不好时,妈妈就趁此机会,发挥她的“三寸不烂之舌神功”,唠唠叨叨的说一连串伤俺自尊心滴话,而且越说越生气,弄不好还会踢你一脚,痛死俺了!呜~你说苦不苦!
要是夏天去写,那就……哎呀,不好说,那简直是惨不忍睹!俺还是不跟你说了!
呵呵,怎么样?什么什么!你说太恐怖了!呜,不过也有点。但是,俺还是要坚持、坚持、再坚持!谁叫俺喜欢书法呢!