光阴似箭,时间如流水,不知不觉中我们度过了一周艰苦的军训生活。在我们无尽的诉说中,那段短暂而又难忘的日子就这样悄然离去。现在,我已经正式迈入中学生的行列。回想起当初五天里同学们哭泣着度过的时光,仿佛一切仍历历在目。
记得当年军训的第一天,我们班的军官张教官严厉地命令我们站在骄阳下,只停留了短短的十分钟。同学们个个都筋疲力尽,有的甚至晕倒了。我本来以为自己能够忍受困苦、疲劳,但在军训过后,也渐渐觉得力不从心,腿开始隐隐作痛。
军训的内容更加艰苦了。我们练习的齐步走和正步走,没有一次是能够受到叶教官的表扬的。比如练习正步走,我们就这样练习着,同学们老是不专心练好,惹得叶教官怒发冲冠,惩罚我们在烈日下蹲在地上半个小时。等叶教官让我们起来的时候,我们的腿都酸了。
军训归军训,我们在这几天的军训生活也有轻松的时候。生活老师耐心地教给我们各种内务知识,我们也认真地学习,这使我感到很愉快。因此,我学会了叠被子的诀窍,摆放日用品的方法,还有很多 很多……
军训生活虽艰苦,但我们均顺利度过。俗话有云:“痛苦中成长,方能成功人生。”未来我们必须经得起各种困难与挑战,并勇敢应对一切,这样我们才能变得更为出色与杰出。