———记在国防学校军训感言
今天军训已经进行到了第三天,在这三天中,我们学会了许多许多。历经了从稚嫩的少年进化成成熟青年的第一步。
在这之前,我们是蒙懂的孩童;风雨吹打中,化茧成蝶的过程显得那么美丽,起初,我羡慕教官整齐的军装,帅气的军帽,特别是那有条不紊的军姿,更令人难以忘怀。可当自己上前时,似乎也并不那么困难,尽管有着不适应,但伴随着坚定有力的脚步声,心中就充满了无穷的力量,看那略带点生涩的正步,不就是我们充满欢声笑语的一连吗?天空飘起雨丝,冰凉的触感扑面而来。教官和我们一起,耐心地练习着军姿和正步,每个人的脸上都写满了坚持。不到最后一秒绝不放弃!
人生的道路上那么多的荆棘和险阻,而这次的军训,正是我作为六中新生所面临的第一个险坡。记得有这样一句话,绊脚石也能就成垫脚石,同样,困难也能化作成就人生的经历。风吹雨打中才可以造就石缝中的劲松!好的钢材,必须经过火里烧,水里淬,方成千锤百炼之后的优良钢材。孟子云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,没有风雨何来明日的栋梁之材?我们在军训中一点点成长,接受灵魂和心灵的风吹雨打中展翅遨翔!
微笑着迎接军训的挑战,天空中尽管雨滴落下,可谁说,阴霾过后会有七色彩虹的出现?我们在风雨中遨翔,向彩虹末端飞去。