山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道秀丽风景,人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
这一次军训正是要锻炼我们,让我变得更有坚持到底的毅力。
一系列的训练,教会我们团结就是力量。站军姿需要抬头挺胸,手贴紧裤缝是基本要求。一站就是十分钟,汗珠就像断了线的珍珠向下落。如果不打报告就去擦汗,全班同学就会一起受罚。为了不影响全班同学,就咬紧牙关坚持。
一天的训练下来,虽然让人腰酸背疼,有的同学脖子都晒起了水泡,但我们都坚持了下来,也都为自己感到欣喜和骄傲,因为我们做到了!并体会到了军营中严明的纪律和军人的风范。因为对自己的严格要求,我被选入了全年级仅有五十一名同学的队列方阵,在闭营仪式上表演。可幻想在舞台上的同时,更加严苛的魔鬼训练也随之而来。站军姿的要求一下提高了几倍,时间也更长了。每当汗流满面,两腿发软时,感觉很难受。再看旁边已经休息的班级,羡慕又嫉妒。那一刻,我简直要哭出来了。但又看到操场边上横幅上:掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪的警语时,就暗下决定,一定要坚持到底。为了达到更高的要求,我也更加勤奋,对自己的要求更高,心想,为了那光荣的时刻,我一定要做好每一个动作。
最能显示出团队精神的要数走正步了,手臂和腿的高度一行八人必须要一致,这样才能显示出动作的整齐划一,在开始训练的时候,我们的动作很难协调,但经过几天的努力训练之后,我们越来越默契了,终于到了上台汇演的日子,我们拼尽全力,以高昂的斗志,饱满的热情完成了齐步走,正步走。台下的教官,老师都点头对我们的汇演表示十分满意。
军训虽然结束了,但也让我学会了很多。军训是苦的,苦中让我们学会了坚持,团结,协作,节约,也让我们更加自立,勇敢,坚强和无畏。让我想到了广大军人叔叔们,他们用自己青春岁月,守卫了祖国辽阔土地。军训也是甜的,每次要饭前都要背《餐前训》-军井未掘,将不言渴,军灶未开,将不言饿,雨不披蓑,雪不穿裘,将士冷暖,永记我心!多么响亮的口号,喊的时候让人热血沸腾,响彻了整个食堂,更是成为了我们一生最美好的回忆。在休息的间隙中,和教官一起讲笑话,唱歌痛苦瞬间灰飞烟灭。
在最后的时候,我们对教官有一种恋恋不舍的情感,但我们能做的最棒的事就是把不舍化为行动,手拉手,心连心告诉教官,这五天是值得的。
这五天身体上虽然是累的,但心里却无比的高兴,因为军训让我们长大了,它让我再次启航!我相信,所有的同学们军训过后,都会呈现一个绚烂的星空,迎接美好的明天,都会呈现一个不一样的状态来迎接这关键的六年级!