当早晨的第一缕阳光洒下时,一个可爱宝宝出生了。她的出生给这个家庭带来了幸福与欢快。正由于她的出生,母亲从此变得操劳了,她为家里的基本生活忙碌着。固然母亲很劳累,但是在劳累的同时母亲的生活却很充实幸福。尽管家里的条件不是很富有,但这个女孩的童年却过得很好。儿时的记忆给她留下了不可磨灭的回忆。
这也是她对母亲渐渐有了依靠。但是这种幸福的感觉却不会持续很久。当这个女孩长大后,家中发生了变故。她的父亲病倒了,家里生活的重担就落到了母亲的身上。她的性格也发生了变化,以前的她是活拨开朗的,而现在变得很内向。
这时,女儿才真正意识到;没有母亲的陪伴的日子是多么的孤独。但是女儿不会让母亲失看的,由于女儿懂得;即使没有母亲的照顾,自己也一定可以独立起来,学会照顾父亲。并且让母亲知道;你的女儿已经长大了,可以为你分担烦恼了。让你拥有这样的女儿而感到自豪。妈妈,安心在那里工作,家里的一切我都会照顾好,不要担心我。由于我已经长大了。
母亲为女儿撑起一片天,而女儿就是要在这片天空之中守候着母亲。母亲是辛劳的,在这背后有无数的眼泪和汗水都是无法衡量的。母亲是伟大的,所以趁现在还有时间就赶紧对母亲表达一下自己对母亲的爱,那就是;妈妈,我爱你。