“谁言寸草心,报得三春晖”。“母爱到底有多深呢?”我时常一个人静静地在想,直到现在我终于明白了母爱的伟大。
记得有一次,我生病发烧到39度。那时妈妈也生病了,生病的妈妈却开着车立刻把我送到了医院。妈妈一拿完药,就忙着喂我吃药。我一说:“热!”,妈妈就在旁边帮我扇风。在医院打点滴的时候,我说:“真无聊啊!”妈妈就会讲故事给我听。在妈妈无微不至地关心、照顾下,我的病很快就好了。
还有一次,记得是放学的时候,天空突然下起了倾盆大雨。别人妈妈都纷纷把雨伞送来了,可唯独不见我的妈妈。那时,我生气极了,一个人站在教室里生闷气。过了好久,妈妈终于来了。妈妈一见到我就说:“对不起孩子,我来迟了。”看着妈妈一脸疲倦的样子,我问到:“妈妈,你是不是生病了?”“一点小事”,妈妈轻描淡写地说道。然后,妈妈就带着我回家了。走在路上,看着妈妈淋湿的头发,我心里很不是滋味!
妈妈的爱,是平凡而伟大的,是无私的!妈妈,谢谢您,我爱您!