你听,一阵阵脚步声,那么清脆,而又刺耳!妈妈系着已经跟随了她好多年的破皱的小跟班—小围裙站在了我的面前,双手上的水滴还在不停在往地板上滴落着,粗糙的手上青筋暴突,她紧紧地皱着眉头。我故意装作没听见,也没看见,“睁开你的两只大眼睛看看!看看!这都几点了,还不赶紧收拾你的行李物品?”母亲着急了,也生气了!妈妈的着急生气的语气一下了点燃了我内心的导火线,肚子里像有一团熊熊烈火在燃烧着,终于忍无可忍,无需再忍了!我像自带扩音器般的声音在我的嗓子里怒吼出来:“你怎么这么多事儿啊?烦不烦啊?一会儿就收拾还不行吗?着什么急?”母亲气恼地转身离开了。
时间一分一秒的水一般的流逝了。我还沉迷在手机的乐趣中,无法自拔。手机电池的电量一格格地正在消失,直到最后,手机没电了,极快地三秒后,关了机,手机热的发烫,我伸了伸懒腰,抬头看了一眼时间,九点多了啊!好快!我望望窗外,那朦胧的月光笼罩着窗户,几棵大树也伴随着晚风节奏摇摆着优美的舞姿,几颗星星闪亮着点缀着夜晚,多美啊!良宵美景,不过,我还是应该收拾一下。可面对眼前的这些……这些……这些……我早已不知如何下手!我心里不自觉地慌乱起来,像小鹿乱撞般,本想叫母亲来帮我,可刚要开口却又欲言又止,算了!刚刚我那样的态度,真是不好意思,而现在却只好自己收拾了。在我一阵没头绪的操作下,终于收拾好了一半,可我已是精疲力竭,累得找不到东南西北了!一抬头竟十点多了!太晚了!太累了!到明天早点起再收拾也不晚,再起不来就定个闹钟!接着我就躺在床上呼呼大大睡而去。
天亮了,定好的闹钟和我开了个玩笑,不响了!太阳公公早已升的很高很高了!我一下惊醒,揉了揉眼睛,心想,完了!完了!来不及了,行李还没有收拾呢!我慌忙爬起,跑出一看,我顿时震惊了,那些物品像是使了魔法般变得那么整齐,眼泪在我的眼里滚动着,谢谢您,我的妈妈!谢谢您的宽容,谢谢您的疼爱!
忘不了天冷时,您责怪我穿的太薄,不会照顾自己;忘不了我感冒时,您无微不至的照顾陪伴;忘不了我贪玩时,您的严厉;忘不了,我态度不好时,您的宽容……妈妈,您对我的爱就像一泓清澈的泉水流进我的心里,给我带来清爽,更给我带来甘甜!