写母爱作文
读完《母亲的万米奔跑》这篇文章,我百感交集。母亲就如同能使植物茁壮成长的阳光一般,能扭转儿子人生的方向。
故事围绕“我”高考落榜后的何去何从而展开,父亲想让“我”去打工解决家里的部分困难,母亲却想让“我”复读。最终我决定和同学一起去北京一家保安公司去打工。结尾是母亲在跑了一万米到达县城后,拦阻了刚刚启动的汽车,也改变了我的命运。
“出发前一晚,我无精打采的躲在房间里,被伤感一点点吞噬着。隐隐约约地,我听到隔壁房间传来的声音。母亲近哀求的声音,劝说着父亲能阻止我外出打工,得到的却是母亲那撕心裂肺的哭声……”母亲想改变儿子的命运,但她能做些什么呢?没有钱,该怎什办?母亲为儿子在做最后挣扎,为儿子的前途挣扎着,但却于是无补。
儿子坐在同往北京的汽车上,默默的悲伤着。他向命运屈服了,他觉得自己无力去改变什么。在汽车启动的最后一秒钟,母亲出现了“母亲像发了疯似的,在卷起厚厚尘土的车后拼命追着喊着,她的头发凌乱不堪,脚上的一只鞋也不知丢在哪里,手里好象还舞着一张纸条!”母亲的赶来改变了“我”的命运,纸条是汇款单,是二哥战友凑的。“我”和母亲抱在一起,泪如雨下,所有委屈一起涌出。
一位年近六十的老人一口气跑下一万米的山路。这真是一个难以让人相信的事实!这只为去扭转儿子人生的方向。
是什么力量支持着母亲呢?母爱的力量!母爱的力量是最无私,最伟大的。它能改变孩子的一生。“第二年,我顺利地考上了大学,结婚。生子,生活幸福又充实。当年我那个去北京打工的同学,后来一事无成,回老家开了间小卖铺为生。”
母亲就像是上帝派来保护孩子的天使,只要孩子喊一声“妈妈!”她就会马上出现在孩子的面前,尽她所能为孩子扫除千难万险。
阳光是植物生存的根本,阳光能使植物茁壮成长,生长得更加绚丽,更加精彩。这多么像母亲……