母爱作文
倘若在过去,谈起母爱这一词,我是很陌生的。因为在我的童年里,这个词出现的频率是少之又少。我每天回到家见到的永远都是爷爷奶奶。
小时候,天真烂漫、什么都不懂的小女孩,总是看到别人家的孩子一回到家就有妈妈做好的香喷喷的饭菜,父母亲的关怀等等。而我自己,却是孤苦伶仃的一个,心中的难过与悲伤不知与谁倾诉。白驹过隙,我也慢慢地长大了。现在,我渐渐明白了父母的不易,也理解了父母的难言之隐。
也许是我对父母的情感变了,也许是父母对我更加关切了。处于年幼时的我,每天无忧无虑,就像刚破壳的蚕,过着舒适的生活,时不时和母亲打个电话,但我仅仅只有三言两语,时间被有意识地定格在了三分钟内。母亲对我的关心程度也只停留在最近有没有穿厚一点的衣服,仅此而已。有时还会问,弟弟最近有没有好好学习等等。
而现在与过去截然不同,每次打视频电话,不打够一个小时是不会善罢甘休的。母亲对我的关心也渐渐多了,会问我最近学习累不累?有没有什么不懂的地方?若有,就及时问老师、问同学,不要留有疑惑。最近在学校,有没有发生什么趣事?有没有帮助爷爷奶奶做家务?有没有辅导弟弟作业?有没有衣服穿?与母亲谈论的过程中总是充满欢声笑语,你一句我一句,虽然不是面对面的交流,但胜似面对面。