母爱作文
想到母亲,竟然不知道该如何定下文章的题目,好像太多的要说想表达,可是又不知道从何说起。也许是太熟悉反倒挑不出要表达的那么一两件,也许是近乡情更怯,不敢随意表白那份女儿的心,害怕惊扰了那份深深沉沉的母爱。
母亲是一位坚强、大气、乐观、善良、热情的人,她的这些品格在潜移默化中带给了我们兄妹几个做人的许多珍宝。现在,长大成人的我们,不怕挫折,不畏失败,乐观,热心,可以说,这些都是母亲言传身教的结果。
母亲年轻时曾经是妇女队长,可想在那样的年代,母亲的大气和睿智。因为忙着家外的事情,母亲没有太多的时间忙于家庭女红和精心烹饪,但是却也从未耽误过我们兄妹六个的吃穿温饱,在我幼时的记忆力,母亲经常在白天忙完事情的夜晚,给我们拆衣补缝,经常我都不知道她什么时候睡觉,但是早上起床的时候母亲却早已下地,枕边干净地放着我们要穿的衣服,锅里留着给我们吃的饭菜。
村里经常有人家办喜事或是丧事,母亲自然是忙里忙外的执事者,母亲用她的果敢聪慧,得体地把每一件事情处理的有条不紊,这是让她极具威信的。
幼时的记忆力,经常会有眼睛看不见的外乡算卦人走街串巷给人算卦糊口,或是窜村磨刀齐剪的,或是补锅修盆的,每每遇到,母亲总会多做一碗饭,让这些“不容易的人”(母亲给这些人的形容)有口饭吃。
父亲的早逝并没有让坚强的母亲放弃对生活的热情,她艰辛地为哥哥盖房娶妻,不顾众人反对地供我上学……
一件一件的事情让我们兄妹变得更加成熟,更加懂事!