母爱作文
母爱是伟大的;母爱是无私;母爱是宝贵的;母亲的爱,像暖流拍打着我的心。让人觉得十分舒服,十分温暖。
——题记
镜头一:冬夜
一个寒风刺骨的冬夜,疲惫的我拖着无力的双腿上床睡觉,在冬天,床可以说是全世界最好的地方,它很温暖,很舒服,这迫使我早早地进入了梦乡,似乎过了很长时间,我感觉凉嗖嗖的,冷的瑟瑟发抖,正在睡觉的我模模糊糊的看见一个声影走过来,给我盖上了被子,第二天我仔细回想:昨晚爸爸没回,那么给我盖上被子的一定是妈妈,妈妈还告诉我,我很喜欢踢被子,这种情况已经不止一次了。
妈妈,是您在冬天的夜晚,将我踢开的棉被一次又一次盖好,使我不会感冒。
镜头二:夏夜
在一个炎热的夏夜,由于我的作业很多,所以写到很晚,蚊子在我耳边唱着歌嗡…嗡嗡…,我已心烦意乱,用力的将笔摔在了桌子上。这是妈妈拿来了蚊香。“好了,快写吧,写完好睡觉。”妈妈坐在我的身边看着我写作文,有时也会帮我拍拍蚊子,就这样,妈妈一直陪着我写作业。
我做作业到很晚时,是您,妈妈,一直陪在我的身旁。
镜头三:夜宵
一次放学,因为我和我朋友发生了分歧,非要我选择一个人当永远的朋友,另一个人要人联系。所以我的心情很不好,就没吃饭。
晚上,妈妈给我下了一碗面吃了,你没吃晚饭,所以特意给你下来一碗面也算是夜宵吧!妈妈犹豫了一会儿,问,“我看你今天心情不好,是出什么事了?”我将今天的事一五一十的告诉了妈妈。唉,其实没什么事,你只要顺着自己的心走,就行了。”我点了点头。
当我遇到困难时,是您,妈妈,在我的身边给了我指导。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”母爱是无私的,我们尽我们所能去感恩母亲,去感恩母爱。