母爱作文
人们都说父爱如山,那么我觉得母爱似水,因为母爱似水一样平静、绵长、耐人寻味……
每一次周末回家,我都觉得十分温暖。晚餐的桌上母亲总是不停地给我夹菜。睡觉前母亲总是不停地给我盖被子,而早晨她总是小心翼翼的早起给我做可口的早饭,做好后才喊我起床。
记得一次周五下午我回到家,便看见妈妈做了一桌的菜,有鱼、鸡肉、排骨……原来今天是我的生日,妈妈在厨房里忙活了半天,她一人烧锅一人炒菜,烟把母亲的烟熏得都睁不开了。看到我,只说了一句:“小慧,今天你生日,快放下书包,洗手吃饭吧!”霎时,我的泪水夺眶而出,母亲呀,您知道吗?孩子的生日也是你的苦难日呀!你清清楚楚地记得我的生日,而我从来却不知道您的生日,我真不是您称职的女儿。
每一次我该离家去上学时,母亲您总是千叮咛万嘱咐:“小慧,到校听老师的话,好好学习,不要挑食,晚上盖好被子……”,而我每次出门总是急匆匆地骑上车子,从来没用心记着您的话,也没认真的回过一次头,再看一看您那满眼是牵挂、沧桑的脸。
虽然我离开母亲很多次了,听邻居大婶说,每次我走之后,母亲总是忍不住地哭,她对我的爱都化作了思念的泪水,化作了那一串串的相思。
记得上周四的中午,母亲来校找到我,告诉我她要到外婆家照顾外婆几天,并给我拎来了一大包营养品,告诉我别忘了吃。我说“妈,你拿给外婆吃吧!”母亲执意留给我。母亲临走是,掏出手机给我仔仔细细地照了张相,说去外婆家想我了能看到时,说周末自己照顾好自己。说完她就走了,我望着母亲渐渐弯曲的背影,泪水忍不住的滑落下来。
周末的日子,没有了妈妈的陪伴,顿时冷清了许多,我在屋里左转右转,看到了母亲和父亲结婚时的合影,那时的母亲是多么美丽,红润的脸庞,圆润的双手,光滑的皮肤……可现在,我的母亲已经不再年轻,她的容颜已经变得是中老年形象。母亲啊,你是为了自己的孩子才这样的,不舍得吃,不舍得穿,把最好的东西都留给了我,我渐渐长大,而你慢慢老去;我渐渐长高,你却慢慢矮去。
母亲呀,女儿想每个周末都能见到您,不然,没有了你的疼爱,我顿时觉得家是空的,妈妈早点回来吧,我想告诉你,也是你最想听的:“我期末考试一定考个年级前十名来回报您,我的母亲!”