母爱作文
小时候,我经常吃小食品,特别是辣片。妈妈经常告诉我说辣片对身体有害。长大后,我在外住宿。妈妈也给我零花钱,我便经常背着妈妈偷吃辣片。可是每一次都是好好的。但是有一次,我吃了好多辣片。肚子疼得受不了。便请假回家了,回家后,妈妈领我上医院,医生说得的是阑尾炎,得做手术。
做手术的时候,我没有哭,可出了手术室,我看见妈妈的眼角上挂着泪水。手术后,我必须排气之后才可以吃饭、喝水。在这几天,妈妈日日夜夜守着我,我不吃饭,妈妈也不吃饭;我不喝水,妈妈也不喝水。我边哭边对妈妈说:“妈,你去吃点饭,喝点水吧!”妈妈也哭着对我说:“孩子,我没事,你别哭了。”我虽然不哭了,但是眼角上带着泪痕。
在医生和妈妈的精心照顾下,我的病逐渐好了起来。
母爱是温暖的阳光,是抚摩痛处的手掌,是在雨中为我们撑雨伞的人,也是深沉的爱。莺归燕去,春去秋来。我们在一天天长大,母亲却在一天天衰老。将心比心,母亲真的好伟大!