母爱作文
一提起母爱,大家都知道母爱是金。我就打个比方吧,母爱像春雨,浇灌着我们这些小草,母爱像泉水,滋润着我们的心田……
记得有一次,太阳公公去跟白云姐姐聊天,轮到乌云哥哥值班了,乌云哥哥很喜欢跑步,它一不小心把汗水滴到大地爷爷的身上,才下起了倾盆大雨,就是场倾盆大雨让我感冒了。
一天下午,放学的时候,突然,天下起了大雨,我忘了带伞,只好冒雨回家,一回到家,我就觉得头晕晕的。妈妈回来问我怎么回事,我就说下雨了,我冒雨回来,妈妈说:“以后下雨不要冒雨回来,要等雨小了再回来,我现给你量量体温。”说完,她找了体温针,连忙给我量体温,啊,38度。妈妈赶紧让我躺在床上,给我盖好被子,用条冰毛巾放在额头给我降温,过了一会儿,妈妈再次给我量体温,这次不但没降,还升到41度。妈妈急了,赶紧拿起车钥匙,背我下楼,把我放到车上,开着车把我载到第三医院。妈妈帮我挂了号之后,急救人员马上用急救车载我到病房,给我打点滴。妈妈急忙问:“我儿子有事吗?”医生说:“没事,只是发高烧”。妈妈这才放心。
半夜,我醒过来,我发现妈妈趴在我的床前,我看见妈妈的两鬓多了几丝白发,这白发里充满了对我的爱。
啊!母爱是多么伟大,无私,无价啊!