母爱作文
谢谢你让我成为最幸福的人,只愿重回少年姿态,你的黑发仍在。
——题记
总以为您是一本平实无华的书,无需倾注任何感情的注释就能读懂你;总以为您的叮咛是一种唠叨,只能徒增我的烦恼;总以为……
懵懂少年——重生
爸爸总说,让我孝敬您。
五岁那年冬天,我们去外婆家。天寒地冻,大雪纷飞,北风像刀子似的猛刮。一霎时,暗黑的天空同雪海打成一片,一切都看不见了。父亲心情焦躁,忙于在这漫天风雪里穿梭,一个地滑打的父亲措手不及,我们一家人遭遇了车祸……
那翻车的瞬间,你抱紧我的双臂,让我免于受伤,而你的腰部狠狠地撞在车上,从这以后你的腰部就落下了病根,变天时你腰部的疼痛,我终生难忘。我在母亲怀里,母亲在这冰天雪地里,这就是母爱。
迷茫少年——唠叨
奶奶总说,让我理解你。
秋高气爽,云漫不经心的摇曳着,为秋天增加了几分生机。星期天的下午,我急急忙忙去上学,你跟在后面絮絮叨叨:“你衣服带了没,还有纸,饭卡,书别忘记带了……”我心烦气躁,转身就走,但是身后你的声音还在回荡。
秋天的天气就像小孩的脸,说变就变。不知什么时候天也暗下来,风带雨星……晚饭时,我将全身翻了个底朝天,都找不到饭卡,我心急火燎。忽然,雨中隐隐约约出现一个人影,渐渐向我走来,是你,你急急忙忙,从雨中飞奔而来,湿透了的衣裤紧贴着身体,发髻间的白发在雨中若隐若现,我一把抱住李你,你浑身哆嗦,断断续续地说:“别,一会你的衣服也湿了,又要生病了。”我目送着母亲的身影在雨中渐行渐远,豆大般的眼泪从眼眶里淌淌流出。
迟暮老年——陪伴
爷爷总说,让我多陪陪你。
那年奶奶摔跤了,躺在床上不能活动,你每天既照顾奶奶,又要去工作。天天下班后坐在奶奶床头,给她喂饭,擦嘴,用湿毛巾给她洗澡,扶奶奶下床活动锻炼,这是你每天的必修课。现在的奶奶已经健健康康,能走能跳了。俗话说,父母是孩子的第一任老师。余生,我一定也会好好照顾你的。
母爱给了我战胜黑夜的勇气,给了我勇往直前的毅力。父母在人生尚有来路,父母去人生只剩归途。珍惜眼前,珍惜现在,珍惜一切爱你的人。