母爱作文
“上帝无法降临在每一个人身边,所以造就了母亲”母爱的光辉从我们来到人世时就一直照耀着我们,黑夜,也不是一个例外。
“叮叮叮”一个女人被手机铃声吵醒了,她看了一眼闹钟,现在是凌晨两点多,女人心头一紧,随手拿起手机,目光却停留在拔号人下方“女儿”两个大字上,女人心头又一紧,忙按下接听键,却听见手机那边“呜呜”的啼哭声。
没错,上述的那个女人便是我的妈妈,继而便知打电话的那个“呜呜”啼哭的就是我。
这是一个新学期的开学,从未住校过并睡眠质量不好且认床的我在这个新学期的夜晚对妈妈的依恋极度膨胀,我想起了妈妈在深夜为我拉被我踢开的被子,想起了妈妈半夜起来为我做夜宵,想起了我“赶夜车”时那一声温馨的劝……就这样,我失眠了。我睁大眼睛看着窗外的天,不停地回忆着与母亲在一起的点点滴滴。这样一直到了凌晨两点多,对母亲的思恋变成了泪水的肆纵。我再也忍不住了,拿出了手机,毫不犹豫地拔通了妈妈的电话,在百般思念中终于听到了妈妈的声音,我再也克制不住自己,“呜呜”地哭了出来,便出现了上面让妈妈吓一跳的一幕。
“怎么了,有什么事吗?”妈妈的声音沉稳而又带着一缕焦虑。
“我……我睡不着,我想……家。”妈妈的声音使我忘了我已是一个中学生,呜咽地说着。
“想家?告诉妈妈为什么会想家呀?”妈妈的心缓缓松了一口气,开始“开导”我这个半夜想家睡不着的女儿。
妈妈温暖的话语使我如同在黑夜中寻到了一盏灯,虽然不是很亮,但她暖暖的,足够照亮我的心。于是,我开始向妈妈倾倒我心中的苦水:“我不习惯住校的生活,我想念小学的时光,我想和你们住一起……”
“你太依恋家了,”妈妈像一个医生,开始对我的“症状”开了“处方”,“你在学校就好好学习,不要总是想家,爸爸妈妈会在家里等你,但你也不能只想着周末放假,你要学会自立……”
不得不承认,与同龄人相比,我真的是太依恋家了,我喜欢爱的毛衣,我喜欢撒娇,我喜欢妈妈的味道,我不明白自立的含义,当时打电话我只是想找一个倾诉的对象,我知道,妈妈会是我无依无靠时一面挡风的墙。
“在想家睡不着时,你可以找出学习中的一个问题来思考,其实在安静的黑夜,人的注意力容易集中,当你解决了这个问题时,心里会有豁然开朗的感觉,这样不一会就能睡着了。”妈妈似乎忘了我是因为想家才睡不着的。
我没有说话,现在我只想听妈妈说话。
“其实是你的思维太活跃了。”妈妈又说。
我想不到妈妈会用这样的方法来安慰我,我不作声。
“好了。”妈妈的声音又恢复了从前轻快的语气。“睡吧,做个好梦,挂电话了!”
“……”我什么话也没说,但却没有挂断妈妈的电话。
妈妈也没有说话。
好一会儿,电话那头才传来妈妈轻轻的话语:“你先挂。”
我把手指艰难地伸向了“挂断”键,却怎么也按不下去,仿佛只要挂断了这个电话,就会有什么消失了。
但最终还是我挂断了电话,回到床上,我反复咀嚼着母亲的话,心里感到了超然的平静,我睡了,做了一个很美的梦。
后来我才知道,经过这件事后,妈妈每天晚上睡觉手机都不关机,生怕我半夜想家睡不着打不通电话。我怔住了。
没有黑夜的母爱就这样一直温暖着我。于是在后来,若我因想家而睡不着,就习惯性地把手放到枕头下摸一摸,我仿佛看到了妈妈也把手伸到枕头下,紧紧地握着手机。我便进入了梦乡。