秋日的和风,抚摸着坐在窗前的我,天空的信鸽勾起我对往日的回忆。
每天晚上,我总要喝一杯甜甜的橙汁。
每当我的舌尖触到那一滴滴令人垂涎三尺的橙汁,我总有一种凉快、清爽、甜蜜的感觉。沁人心脾,让我大为神清气爽。
在我很小的时候,睡觉前,我总会坐在床前,闻着那一股股甜甜的橙香慢慢飘逸,沁芳我的鼻息。接着,妈妈就小心翼翼地端着一杯甜甜的橙汁,从厨房走出来。我立刻欢呼着扑过去,接受这天使般的馈赠。
端起这杯橙汁,我轻轻地、细细地品味着这种甜蜜。这略带妈妈体温的橙汁,有一种不同寻常的甜、甘。那是一种特别的甜,有妈妈辛勤的汗水,慈爱的目光,轻柔的爱抚。这,便凝结成一颗色彩斑斓的珍珠,随着橙汁滑入嗓子的咕咚咕咚响,永远定格在心间。
我身浸橙汁的世界中,感觉永远的甜向我裹来。明媚的橙阳中,浓郁、甜蜜的橙香萦绕在橙湖上。舌尖满是醇香的甜,清凉,愉悦。奔跑在橙之原野,漫山金黄。
从梦里醒来,已是早晨四点钟了。朦胧中,我又嗅到一丝橙香。揉揉迷朦的双眼,看看桌上,啊!一杯橙汁,正悄然无声地立在那儿。我抓起杯子,一饮而尽。
又是那样甜……