天色已暗,过了今晚就是艺术节汇演了,我将又一次登台演出,在这光鲜的幕后,我的妈妈为此操了不少心。
我本不想麻烦妈妈,可是,眼看明天就要演出了我咬着嘴唇,低声问:“妈妈,那件白纱裙明天就要用了,什么时候去租啊?”
“这两天事情太多,你不说,妈妈都忘了。”妈妈一边炒菜,一边说,“你先吃饭,吃了饭再去租衣服。”
“再不去,人家店都快关了,先去租衣服啊!”我跺着脚问,可真是等不住了。
“行,等妈妈烧好菜就去。”妈妈说完,立刻弯下了腰,低下了头,又陷入了忙碌。
这下,我可急了,大呼大叫道:“快去呀!快去呀!再不去就晚了!”
妈妈最终还是招架不住我的任性,拎起包,一边吩咐家里的事,一边急着出去赶公交车。
夜幕笼罩下,灯光照耀下,我目送着母亲的身影渐渐远去。那一天,我第一次发现母亲是那么渺小;那一天,我第一次发觉母亲是那么平凡而又伟大!夜幕徐徐降临,此刻的我早已是泪眼朦胧,如果爸爸在家该多好啊!爸爸在家多好啊!
“滴答!滴答!”时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我开始后悔,我开始担心,我开始不安,独自在客厅徘徊。
5分钟过去了,15分钟过去了,25分钟过去了,我在心里不断祈祷,祈祷着母亲平安归来。等到第36分钟,门外终于响起了熟悉的脚步声,只是较平日拖沓。我欣喜若狂,赶忙上前迎接,大叫了一声:“妈妈!”
背直起来了,我的母亲。抬起头来了,我的母亲。一个沉甸甸的购物袋上方,一双疲惫的眼睛朝我微笑。看着风尘仆仆的母亲,我的心不再惧怕,不再担心,不再七上八下。
母亲笑着说:“衣服租回来了!”
“谢谢,妈妈!”我一边说,边上前提来袋子,为母亲减轻负担。
“当!当!当”钟声整整敲了7下,妈妈这才开始吃饭,我鼻子一酸,泪水再次夺眶而出。
那天,我明白了很多。那天,我感悟了很多。那天,是我一生中最难忘的夜晚。那天,我带着微笑,甜甜睡去。