母爱作文
世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最伟大的人莫过于母亲有人说:“母爱是一把巨大的火焰。”而又是什么使得这把火焰烧得如此之旺?我想:是母亲想保护我们的欲望,是母亲心中对我们无时无刻的牵挂。所以,我要感谢我的母亲给予我的无私的爱。
还记得我读幼儿园的时候,即使那已经是很久很久以前,可现在只要一想起,仍久是记忆犹新记得那是六一儿童节的时候,学校举行联欢晚会那时我和几个小朋友编排一支舞蹈由于我是主角,所以需要一跳和其他人不同的裙子学校通知我回家告诉妈妈到学校缴钱.
回到家,我兴奋得冲进屋里,大声向妈妈喊道:"妈妈,学校需要帮我订制舞蹈用的裙子,下午您到学校去缴钱吧."妈妈放下了手头的工作,轻轻地走出来,摸摸我的头,说:"玲玲啊,家里的经济实在是太紧张,没有多余的钱给你做裙子,要不妈妈给你做一条吧......"没等妈妈说完,我一头冲进房间里,关上门,大声哭起来.
直到晚上,我也没走出房间,仍是在屋里哭妈妈端来了热腾腾的饭菜,在门外对我说:"玲玲啊,出来吃点东西吧,别饿坏了呀."我装作没听见,不回应可这个时候肚子就不和我配合了,开始"咕咕咕"地叫起来可我还是忍着到了深夜,我忍不下去了,于是我打开门,见饭菜还冒着烟,我就知道肯定是妈妈又帮我热好了,心中不免有了一丝丝暖意.
等我吃完了饭,那已是两点多了,我打开门,见妈妈在发出暗光的台灯下缝纫一件裙子我心中便有了愧疚,可却还有一点点的气我又进了房间,睡起觉来妈妈见我睡觉了,还走进房间里来,给我盖好被子,然后关上门,又继续给我缝裙子.
公鸡把我叫醒,原来是天亮了我睁开眼,见妈妈正坐在床变微笑着看着我:"醒了."我点了点头,这知我发现妈妈的眼睛布瞒了血丝,我才知道妈妈一夜没睡在帮我做裙子我转身一看,身边有一件红色的裙子,妈妈对我说:"来,快穿上吧."说着妈妈便帮我穿上,这时我已热泪盈眶,在眼睛里不断打转的泪水一下子像泉水一样从眼里哗啦啦地流出来我抱住了妈妈,心里有说不出的感动......
天下间的母亲皆如此在她们心中,儿女才是最重要因为有一种力量时刻在促使着她们—那就是对儿女伟大且无私的爱我要感谢我的妈妈给予我的无私的爱,它如一股清泉滋润了我的心田,让我茁壮成长......