母爱作文
世界上有很多的人都明白“母爱”这个词语,但有多少人真正明白它的含义呢?
现在的一些年轻人,虽然嘴里说要给父母穿好吃好的,但是心里却不是这样想的,表面上说要孝敬父母,只是因为等父母死了以后,想多拿点财产而已。
担有的人是真想孝敬父母的,比如说:(沉香救母)里的沉香就是一个很好的例子,当他还得知自己的母亲还没有死,还活着的时候,他就发誓一定要救出母亲,他四处寻找母亲的下落,功夫不负有心人,他终于知道她的母亲被他的舅舅压在了华山地下,所以他不畏艰巨,踏上了救母的这条路,他这一路上不知碰上了多少的妖魔鬼怪,但他仍是不放弃,和那些妖魔鬼怪斗争,他的孝心感动了一位神仙,这位神仙送给沉香一把神斧,这把神斧能把一座高上劈成两段,他谢谢了这位神仙,继续去前进,最后他找到了她的母亲,他站在华山顶上,拿着神斧朝山劈了过去,一声巨响,华山被劈成了两段,他的母亲也之所以得救了,他们一家三口幸福的生活在一起。
很多人会说,这只是一个故事罢了,并不是真的。但,如果世界上的孩子都能这么爱自己的母亲,不惜一切的代价,那么,这世界,将会变成一个充满爱的温馨世界。这样难道不好吗?
那就从现在来开始,爱自己的父母吧!