母爱作文
一提起母爱,我的脑海中就会浮现出很多跟妈妈有关的事。
上个学期的一天,我夜里突然发烧了,妈妈很着急。妇保院就在我们家隔壁,可是她说医生无非就是验个血、挂个盐水、开点药,能不去医院最好不去。迷迷糊糊中,妈妈一直没有躺下,她一直不停地把毛巾敷在我的额头上手心等地方。妈妈每隔一会儿都要测量一下我的体温。第二天早上,我觉得好多了,妈妈却成了"熊猫眼"。妈妈想让我在家里休息一天,但是我觉得不能落下功课,再说我也觉得好多了,妈妈只好答应了。
下午放学,我一出来就远远地看到等在最前面的妈妈。我想她一定很早就在这里等我了。妈妈身上背着黑色双肩包,左手拎着电脑,右手里红色的、白色的,好多个塑料袋,应该是菜。妈妈也马上看到我了,跑到我前面来,摸摸我的额头,又摸摸自己的额头问:"宝宝,今天觉得怎么样?"我答道:"好多了,妈妈。"妈妈把我的书包拿下来,背到自己的左肩上,把电脑包移到左臂弯,把这些装满各种菜的袋子都换到左手里,腾出右手来,把我的手牵在她温暖的手里。看着妈妈左手拿着这么多东西,我说:"妈妈,我也要拿一些东西。"妈妈坚持自已拿,她说:"妈妈知道你是个好孩子,今天你生病了,没力气,还是我来吧。""妈妈,车在哪里?我们快点走到车里吧。""我是搭同事车回来的,我们慢慢走回家。"
一路上,妈妈时常耸一下肩膀,让书包不要滑下来。每隔一段路,妈妈都要把东西靠在花坛边休息一下,但是并不放下,因为放下再一个个拿起来更麻烦。终于到家了,妈妈把东西放在地上的时候,看到妈妈的手指被勒得红一道白一道的,我心里难过极了。妈妈却显出轻松的样子,摸摸我的头,说:"没事,休息一下就好了。"
母亲是平凡的,但母爱是伟大的。母爱像一张网,紧紧包围着我,把伤害都挡住外面。母爱,触动我的心灵。