伟大母爱的作文
岁月悠悠,时间的笔悄悄的划过历史的长空,留下的不仅是树干中年轮的回忆,还有母亲永恒放不下儿女的那颗牵挂的心!它伴随时间穿越空间如丝如缕——慈母手中线……
科技日新月异,社会飞速发展。可是从数千年前便有了为了孩子有个好的环境而三迁其家的孟母,现在则有为了给我营造良好环境调换房间,搬走电视,掐掉网线,取消弟弟自由出入我房间的权利……的王母。曾让我头大如斗,私下里还偷偷的埋怨过孟母很多次。可是当我困了、累了小憩醒来时身上总会多了一条暖暖的棉被,桌子上总会多了一杯热气腾腾的牛奶!从来如此,从未间断!
独立窗边,看黄叶飘零;听“……给我一个家啊,
不管你走多远
无论你在干啥
到什么时候也离不开
咱的妈……”
忽然,一阵沙沙沙沙……的声音把我从思绪中拉回。我缓缓的转过头,才发觉是母亲悄悄低着头专注地坐着,静静的为我削着苹果。沙沙沙沙……
我愣愣的看着这一幕,我发现我好久都没有这样仔细的看着妈妈了。妈妈的眼角不再光滑,细纹丝丝的游荡在妈妈的脸庞。妈妈,慢慢抬起头,冲着我笑了笑,那细纹蓦然加深了,宛如一条条粗线向两鬓延伸!然而妈妈却继续低头,沙沙沙沙……
房间里仍旧是那样的静,可是我的思绪却早已经掀起了滔滔巨澜。是的,妈妈!我现在终于懂得了游荡在您眼角的,延伸在你两鬓的那就是时间的笔用母爱的色绘就得岁月的痕;那也是诗人的那根线穿过了母亲发现的一个疏漏的针孔留下的牵挂的印啊!
我多么想对您说,母爱,真伟大!但是却没有一丝的勇气,让我能张开平日里能言善辩,挑三拣四,无理取闹还和妈妈胡搅蛮缠的那张嘴。只有无尽的酸涩冲出了鼻翼,泄出了眼眶;只有无边的温暖萦绕心头……