母爱作文
母爱是什么?
这个问题在我还背着卡通书包的时候就想过了。但是,那些年幼稚的我,除了任性地撒娇,不断的汲取来自母亲的关爱来使自己拥有安全感,就什么也不会做。
这个问题,看似很好答,但是要将自己真正的想法说出来,估计有很多人会拒答。毕竟,我曾经就迷茫过。
9岁,花儿一般的年纪,看似天真烂漫的我也有了自己的梦想。每当大人来问:“嘿,小朋友,你以后想做什么?”当自己自信地说出答案后,却总迎来他们逗弄似的嘲笑,然后自己会吼出一句:“你们什么都不懂!”然后大哭着跑开。毕竟,在当时,画画这种职业是很难出头的,而且我的天赋极差,像论斤画的速写我连取景都成问题。
但是,就有那么一个人,会议无反顾地不断支持我,会像忠实观众一样会坚持看完就算一件被我搞砸的表演。有了她的支持,我不断地在书刊上发表作品,成了一个小有名气的新人。那是,我每一次成功的时候总会认为是妈妈不断支持的功劳,所以无比感激。但是,现实还是给了我一记重重的耳光。
那次,我的数学破天荒地的没及格,但一想到妈妈会在爸爸面前帮我出头,原本悬着的心渐渐放了下来。但我回到家,却看见妈妈半躺在床上,头发凌乱,看去来很憔悴。
“坐下。”她语气冷冷的,我只好听话。
“把你的画拿来。”他的语气依旧冰冷。
我没想到,我刚把画交出,她却奋力地将画撕碎,对折,再撕。然后狠狠地扔在了垃圾桶里。
我吓蒙了,第一次看到这样的妈妈。我无法相信这是事实,如果这是一场梦,我只希望快点醒来。
“你老师说了,你最近状态很差,考试也不专心,你一天就搞这些没有意义的东西,以后再看一次,就撕一次!”
短短的几句话,就有那么多刺人的字眼。无意义?我在心里冷笑一声,眼眶却微微泛红。她如果真的那么想,说明这一段时间她的支持都是假象,那么对我很重要,相信我,支持我的人,就再也没有了。
关上门,我呆在房间里,形单影只。我经常告诉自己,要坚强,但这一次,我真的哭了。从那以后,我很努力很努力的学习,因为我要证明自己。但是我和妈妈的隔阂越来越深,再也不互相说话。
一次偶然的机会,我在妈妈的包里发现了一摞纸,打开一看,我整个人都怔住了。那居然都是我的画,就是被撕掉的那些!但现在都已被胶布粘好了。
突然,画被一滴滴液体打湿。我抓着纸久久不松。
对不起,妈妈,原谅我一直没考虑你的感受。
谢谢你,妈妈,谢谢你一直用这种办法激励我,也让我学会了去理解别人。
谢谢你,妈妈,你让我明白了,什么是母爱。
母爱,就是你一条条胶布,即使有多么简陋,也努力地修补着别人的伤。
妈妈,在我心目中,你就是天使,不断用宽大的翅膀去保护别人。也许最后自己却伤痕累累,但你永远那么让人落泪般美丽动人。