母爱作文
母亲是我们最亲的人,她的爱也十分平凡、伟大、纯洁!
生活中处处都有母爱,比如说:当你生病时,母亲在你身旁陪着你,这就是母爱;当你因伤心而哭泣时,母亲在一旁安慰你,这也是母爱。我无时无刻都在感受着母爱,最特别也是最另类的那一次我永远不能忘怀。
记得那是我8岁的时候,我刚买到轮滑鞋,甭提我是多么高兴了。在一个风和日丽的下午,妈妈带我去学溜冰。因为我刚刚开始学轮滑,所以先是扶着墙走,自然我也就不会摔倒。就这样刚滑5分钟不到的时间我就觉得自己已经会滑了,就放开手去滑。谁知刚离墙,一步还没走,我就重心不稳失去平衡摔倒了,屁股摔成了“两瓣”,我放声大哭。在一旁看着这一切的妈妈却“无动于衷”,我大声责问妈妈:“妈妈,你为什么要这样对我,你就不能关心关心我吗?你好像在看热闹似的。”谁知妈妈不但不说句安慰我的话,反而责怪我说道:“你自己的事,和我有什么关系?你练就练,不练就拉倒,我还不想陪你呢?”我心想,妈妈太过分了,竟然说出这样的“狠话”。我暗下决心,一定要好好表现给她看!就这样,我一咬牙,忍着痛,自己慢慢地爬起来,又练了起来。
太阳下山了,我因为没有妈妈的搀扶,竟学会了溜冰。我十分高兴,妈妈却说:“你有什么值得高兴的?比你厉害的小朋友多呢?”我的心又像被凉水浇过一样。第二天,我把这件事告诉了我的老师,老师笑着对我说:“你呀,真是个傻孩子,你妈妈这是爱你啊!她之所以对你不闻不问,是因为她想让你学会坚强,无论什么事情,不能总依赖别人。”我听了,呆呆地愣住了。回家后,妈妈也对我说:“孩子,昨天妈妈没有管你,是想让你自己学会坚强,因为你现在长大了,不能老是依靠我,你懂吗?”“我知道,老妈你的心思我哪能不知道呢?”我之所以这样回答,是因为我反复思考老师的话,终于明白了:这,就是母爱!
记得我上学期的一次《周末乐园》作业纸上有一篇关于母爱的文章——《血色母爱》,其中一个小故事给我留下的印象非常深刻。这个故事讲的是一个女孩总是嫌她的妈妈这也不好那也不好,她妈妈为了增进感情,带她去滑雪。可是她们在山上迷了路,寻找她们的直升机好几次都从她们的头顶飞过却没发现她们,因为她们的滑雪服和雪是一样的白色。两天后,女孩晕倒了,她的妈妈想到了一个办法,她割断了自己的脉,让血流出来,当直升机再次飞过头顶,终于发现了她们。女孩在医院醒来,可她的母亲再也没醒来。读到这里,我流泪了。原来母爱是这样的伟大、无私、崇高。这样的事例在汶川大地震中也有,母亲把生的希望留给了孩子。
母爱就是这样平凡而又伟大!母爱是一首无言的歌,在我们每个人的心中唱响!