“家”,一个多么温馨的字眼。它是落叶所能归回的根,是江河所能拥抱的海,是舫船所能依靠的岸。“家”是难舍的亲情,父母用慈爱的伞为儿女撑起一片晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一杯香茶。
窗外的小雨淅淅沥沥的下着,一片片落叶随着雨滴投入大地的怀抱,镶嵌在窗框上的玻璃被雨水淋得非常模糊,好冷!我静静地坐在床上,望着窗外川流不息的车辆,静静的等待着妈妈来给我送中药。
雨下得越来越大。我在床上等了很久很久,却始终没有等来妈妈。望着窗外的雨,我彻底打消了妈妈会来给我送药的念头。“涵涵,不早了,快睡吧,明天还要上学呢。”奶奶又在催我了。我看了看钟表,已经9点多了,因为明天还要上学,所以我要早早的休息。我盖好棉被,头一挨枕头就没了知觉。
“轰隆!”一声响雷把我从睡梦中惊醒。我看了看窗外,外面正下着倾盆大雨。忽然,我的耳边响起一阵脚步声,一阵非常熟悉的脚步声。我从床上爬起来朝门口一看,果然是妈妈,妈妈已经被大雨淋成了“落汤鸡”,我飞快地从床上跳下来,扑进妈妈怀里。妈妈的身上又湿又冷,我的身体刚贴近她时,就像掉进了冰窟里一样,很冷很冷。妈妈小心翼翼地把我推开,从怀里把一个装满中药的杯子拿出来,用慈祥的目光看着我,用温柔的语气对我说;“快喝了吧,还很热呢!”说着妈妈轻轻地把中药放在了桌子上。然后妈妈走到我身边,抚摸着我的头,对我说:你在家要听奶奶话,妈妈要先走了。”说完,妈妈就急匆匆走了。我赶紧追上去,我一个人独自在门口看着妈妈远去的身影,直到妈妈的身影从我的视线里消失
……
中药喝进嘴里时,我不再觉得它是苦的,反而觉得很甜很甜,在下雨天喝这杯暖暖的中药,我不仅觉得肚
子里暖暖的,心里也觉得暖暖的。因为这里面包含着妈妈对我的的爱。