母爱的作文
世间情有不计其数,有那海枯石烂,轰轰烈烈的爱情,有那“海内存知己,天涯若比邻”的友情,也有那不易察觉藏在细节里的母爱。
我的母亲是一个严厉古板,不近人情的人。她不会像其他母亲一样,在雨天给我送伞;也不会在我生病的时候,顶着暴风雨背着我去医院,她只会教训我粗心马虎,不爱惜身体,她也不会在我迷茫的时候,给我指点迷津;也不会……
可许多的事情并不是我想象的那样,母亲对我的爱原来是那么深,那么沉。
上初中后,我不常与母亲生活在一起。可说来也奇怪,自打我读初中起,母亲对我比以前更加关心,更加疼爱我。刚开学那会儿,对于我这种娇气的人来说,实属瞧不起饭堂的饭菜,对于我来说,吃上一口饭堂的饭菜只是为了生存,说得更难听些,简直是“啃草”!于是乎,我便在午间时分,给妈妈打了通电话,向她哭诉:“老妈,学校的饭菜一点儿都不好吃!一点儿也不好吃!”母亲听了,停顿了一会开口:“要不我周二周四给你送饭过去吧?”我听后,内心如同吃了蜜糖一般甜,尽管内心是多么渴望母亲可以来“探望”我,但我的理性告诉我,还是不能让母亲折腾,毕竟家里离学校还有很长一段距离。倘若母亲来给我加餐,岂不是让母亲劳神了!可母亲不以为然,坚决要为我加餐。
母亲说到做到,第二天中午就踩着那辆早已破旧不堪的自行车出现在我面前,她一手拎着满满当当的饭菜,一手便扶着车杆。那双布满茧子的手,赤裸裸地暴露在风中,我瞧见,心里不禁咯噔了一下。但是,我没有表现得很难过,而是兴高采烈地接过母亲给予我的爱。我兴奋地对着母亲的脸颊亲了一口:“哇!妈妈,您的手艺果真是不一般啊!隔着保温盒我都能闻见那阵阵香味!谢谢您,我那可爱的母亲!”母亲听了我的打趣,直笑道:“就你嘴贫!赶紧吃吧!”
我急忙打开饭盒品尝母亲一手做好的饭菜,却不经意间发现母亲的两鬓多了些许银丝,内心不禁感到忧伤,原来母亲也开始老了,而我还永远都不曾长大,还是那般幼稚,小小的饭堂都征服不了……自此,我便下定决心,要做一位勇敢者,勇敢地去挑战饭堂的饭菜!
于我而言,母爱就像一条长路,无论你走到哪里,她都会伴你成长。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮嘱,伴你永生。感谢您,我的母亲,原来您不曾“遗忘”我,原来您对我的爱是那么浓那么甜,只是从前的我还不够成熟,未能发现您那藏在细节里的爱意。