母爱的作文
母爱像小溪流水般清澈明亮,像小溪流水般温柔可人,轻轻地,缓缓地流入你的心田,让你心清脾爽。
我的妈妈在生意上是个“麻辣老板娘”在家里却是一个地地道道的“小女人”。妈妈无论在生意、理财、家务、她都管的井井有条。不仅如此,妈妈的手还很巧呢。家里没用的名片在她的手里摇身一变就编成一个小果篮了,妈妈还会刺绣呢,无论在十字绣或珠绣上她都略懂一二。
妈妈因为小时候家里很穷,没念过多少书,只是小学毕业,但她常叫我做人处事,她告诉我,做人第一,学习第二。一个人如果思想不健康,就算有再多的学问,再高的地位,也只是对社会,对国家造成伤害。你告诉我,女孩子要文静,要善解人意,不能疯疯癫癫。你教我站有站相,坐有坐相,学习要认真刻苦,要一丝不苟,不能三心二意。如果我有一丝教养,那都是妈妈的功劳啊!
以前,总认为妈妈很唠叨,每次一回家,她就帮我脱掉外套,帮我递上拖鞋,我写作业时,你一会儿来问我要吃什么,一会儿问我要喝什么,一会儿端来水果,让我休息休息,一会儿又让我出去玩一会儿,我总抱怨您把我当成小孩子,不给我自由的空间。可是,我却在内心里明白您爱我,很爱我,您把我放在手心里疼,可是我却不知道怎么表达我对您的感激,我对您的爱。
一次,我在学校里和同学吵了架,心情很不好,回到家连招呼也不和你打。你端来牛奶给我喝,我不耐烦地说:“你烦不烦啊。”顿时,你脸上一阵红晕,什么话也没说,就又走进厨房里了。我知道,我说错了话,可是我却没有勇气对您道歉。直到夜里,我看您房间的灯还亮着,我知道您肯定是为了白天的事睡不着。第二天,我给您做了贺卡,向您道歉,当您看到了贺卡,脸上笑开了花。我在门外偷偷的看着,心里像紫罗兰一样在风中静静的摇摆。
妈妈,您还记得小时候,您经常把我抱到阳台上唱儿歌哄我入睡,我却还对您撒娇,要您讲《嫦娥奔月》的故事,虽然您已讲了近十次给我听,可您依然讲给我听,让我在月光的抚摸下,奇妙的故事下进入梦乡。
如今我长大了,仍然不懂事,我常常在家瞎胡闹,把花露水倒在地上,然后用打火机点燃,把家里差点烧着。您下班回来,已是疲惫不堪,当您看到我的“杰作”时,您无奈地笑笑,却没有骂我,您拖着疲惫的身子把家里打扫干净,为我烧好晚饭,您来不及吃上晚饭,就累的躺在沙发上睡着了。
妈妈,每当我取得优异的成绩时,您会兴奋得像小姑娘一样,又蹦又跳。在我灰心丧气时,您又鼓励我加油。妈妈,您知道吗?您的微笑是我最好的成绩,您的愁容也是我最沮丧之时啊!
妈妈,您是莲叶,我是红莲,心中的风雨来了,只有您为我遮挡。