母爱的作文
我今天看了《母爱残忍》。这是出自《化在掌心的糖》里的一篇短文。
主要讲一个女孩子3岁时不幸得了小儿麻痹症,父母都很着急,到处去找大夫看病。一个大夫说,可以治,但是要忍受巨大的痛苦。刚开始,女孩子哇哇大哭,父亲心疼,母亲就不管,狠下了心。另一个女孩子患了同一种病,父母立刻去看医生,结果因为心疼孩子而放弃了治疗,这个女孩子就只能在轮椅上度过她悲惨的一生。而那个女孩子能走、能跳,让人看不出她上辈子残疾过,她说,她很感谢妈妈。没有妈妈的残忍,她自己不可能站得起来。
我读到”母亲早已哭肿了眼睛,却咬着牙说:‘你要是受不了,下次就别来了!’“的时候,我知道,文中那位妈妈,也不舍得让孩子接受痛苦的考验,但是,她一心是想让女儿重新站起来!
当读到”没有那残忍的母爱,就没有她如今健康饱满的今天。“的时候,我也对文中这位母亲肃然起敬,竖起大拇指。那位女孩子已经长大了,才懂得了母亲残忍的原因,从而对母亲亲热。
我联想起来我自己。我是很怕打针的,所以一听到要接种疫苗我就哭丧着脸。而文中的女孩子又是针灸又是推拿按摩又是拔火罐……痛苦不堪。可打针这小小的一件事我却忍受不了!
从今开始,我一定要忍受任何困难!