母爱的作文
是谁?在无微不至的关心我;是谁?犹如春天的风,温暖我的心灵;又是谁?就像洒在久旱大地上的甘霖,滋润我的心胸。是您!妈妈!是妈妈温暖的手,抚摸着我的脸颊!
妈妈的手,是勤劳的。每当早晨第一缕金光洒向大地,我已看到妈妈那忙碌的身影。那双勤劳的手,为我做可口的早餐,满足我对食物的需求;那双勤劳的手,为我整理书包,让我学习丰富的知识,长大成为祖国的栋梁;那双勤劳的手,送我去上学,教我要好好学习,考试拿第一。
妈妈的手,是有耐心的;每当我遇到难题时,那双有耐心的手,就似妩媚的阳光,给我照亮,让我知道解决难题的办法。当我面对困难,准备退缩时,那双有耐心的手,会像冬天里的一把火,耐心的给我讲述怎样穿过困难。
妈妈的手,是严厉的。每当我犯错误时,那双严厉的手,就像一根皮鞭子,狠狠地抽打我。而现在,我长大了,那双严厉的手变成了温柔的手,犹如饥饿时的美味佳肴,温暖又体贴。
母爱如山,让我攀登;母爱似海,让我潜游;母爱就像飞船,让我遨游。细细回味以往的岁月,妈妈的手捧起海边的青石,为我建造爱的城堡。
母爱是天上的云,总让烈日先从它的身躯穿过,为儿女遮风挡雨,为儿女透进万缕阳光。
妈妈的手日夜操劳,看见妈妈的手上爬了几条皱纹,心里很不是滋味。
妈妈的手是爱的见证,亲情的保护,家庭的支柱,为此我要对您说:“谢谢您,妈妈,更要谢谢您的双手!”