母爱作文
每当傍晚时,天边的那一抹淡淡的粉红,犹如妈妈那白皙的脸上的点点红晕,在我心中,妈妈永远是那么美。天空中,那几朵圣洁的白云,犹如妈妈那温暖的怀抱,一直守护着我。妈妈对我的爱,就像清泉那样,汩汩流淌,一直流进我的心房,让我感到温暖,幸福。
在我儿时哇哇大哭时,是妈妈把我搂在怀里,用温暖细柔的双手轻轻地拍着我的背,唱着歌谣,使我再次进入甜蜜的梦乡。当我学习走路,不小心跌了一跤的时候,是妈妈,她会在第一时间抱起我,安抚我,鼓励我。妈妈辛勤的汗水,洒满了我成长的每一步。时间的飞逝,令妈妈那乌黑的发间,多了几根亮银的发丝,妈妈看上去憔悴了许多,眼旁多了几抹皱纹,但是笑起来,还是那么好看。
“母爱”,这般神圣、伟大的一个词语,将它融入一首无尽的诗中,那它是否能跨越五千年不朽的历史?母爱,洒遍了地球每一个角落,中华儿女的成才少不了母亲辛勤的培养和无限的关爱,如果说,天空中的点点繁星是数不清的,那母亲对我们的关爱是不是比星星还要多呢?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,我在妈妈心中,永远都是一颗珍贵无比的掌上明珠,用尽一生的精力来守护,生怕哪里坏了。妈妈总能为我打开心灵上那扇紧闭着的窗,如果,能把母爱炼成诗,那么,我要用尽所有美丽的语言来形容妈妈对我那无尽的关怀。
母亲是疲惫中的一杯龙井,当我软弱无力时,只消几口就使我神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当我意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即光芒万丈;母亲是挫折中的阵阵清风,当我彷徨伤心时,为我拭去焦躁的汗水,吹来阵阵梳理情绪的芳香;母亲是困难中的一根拐杖,当我脚步蹒跚时,帮我找好重心,支撑起一片希望的天空;母亲是冬日的一片阳光,使饥寒交迫的我感到母爱的温暖;母亲是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的我获得心灵的慰藉。母爱,温暖了我受伤的心,照亮了我迷途中前进的方向,驱散了我心中的乌云,点燃了我新的希望。
我要把母爱,放入爱的熔炉之中,我要将它炼成诗,让母爱的力量变成不朽的神话,它,读起来,犹如清泉流淌,沁入心脾;犹如甜美甘露,甜到心房;犹如阵阵清风,吹散乌云;犹如缕缕阳光,陪伴身旁。