母爱作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静的港湾。母爱是纯洁的;母爱是无价的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不乞求回报的。它是一种真爱,我们只在平凡小事中体现出来。母爱如一眼清泉,在你干渴时给予你阵阵清凉;母爱如一席暖炕,在你寒冷时让你感到温暖;母爱如一盏明灯,在你迷途时给你指明前进的方向。
人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不心酸至极呢?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却时刻令他梦萦魂牵。在他得知母亲将来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上层累的风霜,拂去心头积淀的风尘,携妻将雏,到溧阳城外迎接母亲。芳草萋萋,花香阵阵,白云舒卷,碧野晴川,处处洋溢着儿子不尽的思念。母子相依,热泪盈眶,握着妈妈温暖的双手,望着母亲苍老的容颜,不禁怆然饮泣,感慨万千,提笔赋诗,情思涌动,在孟郊笔下,就熔铸了这首饱含母爱的《游子吟》,诚挚深切,传诵千年。
母爱,是一个摇篮,培养自己摇曳繁茂,母爱,是一支民歌,歌唱团结,传播文明;母爱,是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来……母爱,如果你是一座楼,我是你的一块砖、一片瓦、一颗石头,用我的渺小的身体,筑起你的巍峨;如果你是一面旗帜,我便是属于你的一根丝线,用我的青春为你绣出一颗闪闪的星星;如果你是一座花园,我便是属于你的一朵小花、一株小草、一片绿叶,我甘愿默默耗尽心血,吐出缕缕芬芬。在我受委屈时,母亲是慈祥的,她会为我拭去愤怒的泪水;在我犯了错误时,母亲是严厉的,她会给予我谆谆教诲;在我获奖时,母亲是高兴的,她会与我一同分享成功的喜悦。
母爱有时像一首无言的诗,以真实的行动给你无限温暖,母爱有时像一支奇妙的歌,以温柔的话语给你阵阵欢乐。也许,在个世界上,谌称最伟大的是母爱。母爱仅若溪水般细小,却能够缓缓地,缓缓地延伸到我们每个人的灵魂的阡陌。当我们静坐下来,它便会萦绕在我们的脑际。足令我们怀想一生,感念一生。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。
现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。