母爱作文
母爱,是世界上最伟大的爱,日常生活中的一些细节,就会让你感到母爱无处不在。
记得有一次,在7路车上,座位已经快没有了,我和妈妈好不容易找到一个狭小的空间,坐了下去,由于位置太小了,所以我都快坐到地上了。母亲觉察到了这一点,她向后挤了一点儿,可是后面全是人,根本没法往后退。母亲便把我抱到她的腿上,我尽量使出全身的力气让自己“浮”起来,不过我知道,那是不可能的,可是我怕母亲的腿压疼了,所以我用腿支撑着坐。虽然很不舒服,但是我心甘情愿,母亲看见我的动作,便让我躺在她怀里。
还有一次,我7岁的时候,我们到郑州银基玩,我看到了一台电子游戏机,我对爸爸说:“我想去负一楼的游戏厅看看。”爸爸说: “行”又说:“一分钟就回来”,我说: “OK”。我看完电子游戏机,却找不到回去的路了,我找了许多地方,可还是找不着,我号啕大哭起来。在好心人的帮助下我终于找到了爸爸妈妈,我扑进妈妈的怀里放声大哭,妈妈也哭起来,说:“都是妈妈不好!”
让我感触最深的是:在这几天我患肺炎的时候,妈妈对我的爱。最近几天因为我患了肺炎,急坏了妈妈。晚上的时候我不停地咳嗽,惹的爸爸妈妈愁眉苦脸。有一次晚上我由于不爱喝水而流了鼻血,妈妈慌忙找来纸给我擦鼻血,我吐了一口痰,谁知,那口痰竟然是血的颜色。这可吓坏了爸爸和妈妈,他们急忙找来纸和电灯,最后妈妈判定是鼻子里面的血。在我生病期间,妈妈都从学校的窗口给我送水。有时一天好几次也找不到我,急得妈妈满头大汗。每天下午放学我还要去医院输液,妈妈每次都辛辛苦苦地带我去。在妈妈的百般呵护下,我的病终于好了。此事过后,我每天都努力学习,以此来报答妈妈。
这就是我的母亲,她就像我的护身符一样,随时出现在我的身边,我无限忠爱我的母亲,没有了她,就会像没有生命一样。