人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是母亲,最美好的呼唤就是“妈妈”。我也有一个疼爱我的母亲,因一件事情让我懂得母爱,懂得母亲为我们所做的事,是如此的用心。也是那件事让我一直内疚而不能原谅自己。事情是这样的。
“铃铃铃”,我立刻关掉闹铃,伸了一个懒腰,睡眼朦胧中准备穿上校服去学校,因为星期一升旗需要穿校服。“啊”,我大叫起来,“我的校服哪去了!”愤怒的的我立刻气冲冲地跑到厨房问妈妈。妈妈说:“你的校服被我洗了”,“那不是脏了吗?”妈妈奇怪地问我,我我很生气,就冲着妈妈大骂,而且骂得很难听,妈妈气得哭了。但骂归骂,我总得上学啊。但在上学的路上我一直忐忑不安,因为今天肯定要被老师批评了。
来到学校,升旗的时候,全校就我没有穿校服,这时大家都在笑我,而老师也马上就要过来找我了。突然老师停住了,我在纳闷,再一看,原来妈妈已经来到学校。来到老师身边跟老师谈话。后来我在知道妈妈是特意从家里跑过来向老师解释我没穿校服的原因。升完旗,妈妈也已经走了。
老师把我叫到她的办公室,和蔼地对我说“你的母亲这次误洗了你的校服是因为你的衣服实在是太脏了,你自己又不愿意洗,而妈妈要是不帮你洗的话你可能又要说妈妈懒了,所以她不顾工作繁忙帮你把衣服给洗了,而你却不分青红皂白把自己的母亲给骂了。这样很不对哦,要知道父母为了孩子是什么苦都能吃的,所以以后不管在什么情况下都不能用这样的语气跟自己的父母说话,知道吗?”我点点头,老师接着说“下课回家后要去向妈妈道个歉!”我惭愧的又点了点头。
听了老师的话,我知道我错了。想起以前妈妈为了我们那么劳累,而我却一点不懂得理解,我好后悔,后悔自己这样对妈妈,我好憎恨自己,憎恨自己如此对待自己的母亲。
在那个早上,我和老师谈了很多,也使我懂得了更多事。下课后我回了家,到家后我蹑手蹑脚地进了我的房间,写下了我想跟妈妈说的话。写好后,我拿到妈妈的房间,见妈妈睡在床上,我偷偷地把它放进了妈妈的衣袋。之后回到了我的房间躺在床上,一会就进入了梦乡:妈妈看到了我给她写的信,眼角含着泪读完了信,原谅了我这个曾经地不孝子!