母爱作文
母爱是一盏灯,她指引你找到方向;母爱是一滴水,她滋润你的心田;母爱是一个天使,它维护你、照顾你、把你抚养成人。
5月8日是母亲节,让我们时刻记着:母亲是最伟大的,永远不要忘了母亲。是母亲给了我们生命,让我们可以见到这世界;是母亲给了我们知识和教育,让我们获得力量;在我们的生命里,总会遇到种种困难,是母亲给予我们帮助,让我们重新站起来。我们要感谢母亲,感谢她对我们的帮助。
电视上演的孩子给母亲洗脚,给母亲做饭……而现实生活中,有多少个儿女能做到。有时我们会对一个陌生人的关心而念念不忘,而母亲呢?也许有时候我们会嫌他唠叨,会惹她生气,嫌她做的饭不好吃。但母亲从来都是默默不语,一直鼓励我们勇往直前。
记得有一次:我想吃桃子,于是就让妈妈马上给我买,妈妈没空,我就不停的唠叨她,朝他发火。但妈妈没有理会,只是默默的低着头,我生了一天的气,一天没有理妈妈。第二天早上,妈妈早早出去了,等她回来时,手里提了一袋桃子,我看了妈妈一眼,有种想哭的感觉,含着泪跑回了房间。现在想起来真后悔!
让我们记住这一天,所有母亲的节日,这一天,让我们为母亲洗一次脚,为母亲捶一次背……对母亲说:母亲,我永远爱你。
有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像个草,让我们珍惜现在的好时光吧。