母爱作文
它比大海要广阔,比泰山还要伟大,比蓝天更深沉—它就是母爱。在生活中,妈妈对我的爱就像一个五味瓶。
咖啡一样的苦和咸菜一样的咸
“妈妈,我出去玩了。”做完作业的我兴奋地想去玩。而妈妈却“火冒三丈”:“不行,快去看书练字,练到我满意为止,笔画还要写正确,字迹端正的效果,然后在给我检查。”于是,我回到了自己的房间里,埋头苦练,可交上去时妈妈却说都不行。不就,就到了晚上。看来,玩又泡汤了。看着天上自由自在的小鸟们,我真想向小鸟一样在空中无忧无虑。眼睛里也留下了咸菜一样咸的眼泪。
辣椒一样的辣
发考卷了,我们兴奋极了,大家都考了一个不错的好成绩,唯独我不是,只得了一个82分。看着的他们互相议论,自豪神气,我的眼睛也早已红红的了,脸上火辣辣的,后悔当初没有听妈妈的话。
柠檬一样的酸
放暑假了,因为天气炎热,我和我的朋友决定大家一同出去游泳,终于,来到了游泳馆里。啊,那里的人可真多呀。有的正在打水仗,有的正在跳水,他纵身一跃,灵活地在空中做了一个帅气的姿势,猛的一下钻进水中,接着,他的变现硬赢来了一阵阵欢呼声。我也迫不及待地想加入他们的队伍,可妈妈却让我在水中练习蛙泳的动作分解,妈妈先让我上岸来练习手的动作,双手是否合并,手形成一个三角形在向前推进,然后再把手在身子的两侧绕着,重复做这个动作即可。等我学会了,妈妈又让我下水,啊,水可真冰啊,让我颤颤发抖,可妈妈没等我适应水温又让我抓着浮球做脚的动作:双脚合并,以最大限度让脚扩大,打完后再迅速缩回,脚的动作就做完了。妈妈怕我手的动作有忘了,让我一起手脚做一遍可我却双手乱打,手脚不协调,弄出了一大片水花。妈妈却在一旁鼓励我:加油,你就快成功了。就这样,一直练,我终于学会了蛙泳。
蜂蜜一样的甜
因为妈妈那严厉的教导,我终于有了一个很大的进步:练了一手好字,学会了游泳等。回想当初自己付出的努力,都没有白费,像吃了蜜一样甜。这就是母爱,一种最伟大的爱。