母爱小学作文
可能在人老了以后,许多事情都忘记了,但有一种爱始终残留在骨子里,这种爱就是母爱。――题记
母亲的爱,从你在母亲的肚子里的时候,你就深深地感受到了。母亲――这个伟大的人,赋予了你生命,守护你成长,看见你不听话时,就会谆谆教育你,看到你取得一点成绩时,母亲都给予你肯定和微笑,看到你受到一点挫折和失败时,母亲会给予你鼓励和鞭策,当你一天天长大的时候,母亲会说:“宝贝,你长高了,长到了我的第二颗钮扣了。”这位伟大的妈妈,你可以报达她的深深恩情吗?
多年以后,如果我看见妈妈生满老茧的手时,我会想起《游子吟》。
“母亲,您休息一会再缝吧!”坐在草席上认真读书的儿子说。“没事,我不累,你就要考状元了,我给你多缝几套衣服,”母亲说。这个夜晚,是多么宁静啊!那油灯的微笑正在跳窜着。这位年迈的老母亲,正在为儿子缝衣服,儿子正专心致志地看书,因为过不了多久,儿子就要进京城考科举,年迈的老母亲准备给儿子多缝几套衣服,这宁静的夜晚,只能听见书翻动的声音和缝衣服的声音,儿子看见母亲那生满老茧的手,心像被刀绞一样疼,母亲的手,我想握一握,让我的手温暖母亲的手,儿子再往母亲的脸上一看,那几道深深的皱纹在母亲的脸上成了印记,母亲苍老了,但她没有表现出伤感,因为,母亲有儿子,因为儿子,母亲才撑着身体活下去,为了儿子,她甚至可以付出自己的生命,儿子的眼眶湿润了,他告诫自己:“要认真读书,考上状元,让母亲骄傲地活下去。”
母爱,它让我懂得:人的爱来自天性,如果你口口声声说自己是石头心肠,那终有一天,你的母亲带着微笑向你走来,你那石头心肠,可能也会破碎的。
这种爱就是母爱,是每个人都曾经享受过的,是最伟大最无私的爱。