母爱小学作文
母亲的微笑是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹是风霜雨雪的刻痕;母亲的泪水和汗水是世界上最珍贵的钻石;母亲的画像是最高的伟大母爱的象征。
那是一个星期三,我刚从医院拔了一颗牙,就回家吃了一个苹果,弄得小牙又流血了。妈妈焦急地赶来,一边为我止血,一边说:“你看你,唉!”我红着脸笑了笑,就上床睡觉了。
夜里三点钟,我起来上厕所,发现嘴角上挂着三厘米的血丝!我又一看,我的被子、枕头上全是血。我吓坏了,连忙叫醒妈妈。妈妈急忙穿上衣服,送我去医院。洪洞人民医院不接,就把我送到了临汾去治。我在那儿迷迷糊糊地睡着了。
我醒来时已经睡了三小时了,发现自己正蜷缩在妈妈的怀里,我鼻子一酸,心想:“我这么重,妈妈平时连抱我也抱不起来,那三小时她是怎么挺过来的?”正想着,突然听到妈妈对我说:“你终于醒了,太好了。医生已经帮你换了药,一会儿就好了,没事。”我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转转。可是我不想让妈妈看到,就又把脸藏进了妈妈的怀里。
事后,医生对妈妈说:“估计她血流不止的原因是因为她血凝固的时间有点长,建议你去给她做个化验。”我在门外偷听着呢,听到这话,吓得直发抖。这时,妈妈出来了,亲切地对我说:“医生下午要给你做个化验,看看血有没有问题。”我不说话,只是发抖。妈妈看见了,安慰我说:“没事的,一会儿就抽完了。”我点了点头,心里轻松了很多。
下午,开始抽血了。妈妈紧紧地握住我的手,在抽血的过程中我一动不动,我从心底感受到了妈妈的爱。一会儿,化验单出来了,医生对妈妈说:“她只是红血球有点少,只要多吃一点蔬菜就可以恢复正常了。”“谢谢您!”妈妈终于松了一口气。然后我们就高高兴兴地回家了。
母爱就像春雨润物细无声,像小溪潺潺流入我的心田,让我在爱的滋润下健康成长,慈祥的爱更是我成长路上不可缺少的指明灯。我会永远珍惜这份特别的爱。