写母爱作文
在我家楼下的花园里,每天都坐着一位老婆婆,听说都八十多岁了。只见她脸色暗淡干瘪,浑身骨瘦如柴,头发缭乱眼睛无神地坐在一块大石板上。每个路过的人,闻见她身上撒发出来的臭气,都会用鄙夷地口气说:“臭死了,快滚啊!每天坐在这干嘛啊!没地方坐偏要坐这么!”
而老婆婆听后,一颗颗珍珠般大小的泪珠从她那已经干瘪了风化了的脸颊滚落下来。
我看后不忍,熬了一碗肉汤给老人送去,刚拿到老人那儿,老人看了看我,眼泪一滴滴流了下来,泪光中满是感激。老人接过碗后,用她那僵硬的双手拿稳,一口口地喝。喝到一半,老人突然泪如雨下,神情非常激动。
我吓坏了,忙问她是不是烫着了。这时她才稍微稳定了一下情绪,茫然的看着远处,沙哑的说道:“我有一个儿子和女儿,他们从小成绩、成绩就非常好。可是,儿子自打毕业后,就去外地当老师了,后来也再没有回来过。”
老婆婆呜咽着继续道:“女儿大了嫁去了外地,从此就断了联系。现在就留下我了。我想他们,我担心他们,不知道他们是不是过得幸福,所以我要在这里等他们回来。”说到这里,老人用手擦了擦悄悄跑出来的泪珠。
我听了心酸不已,忍不住劝她说道:“他们一定能幸福,而且会回来看你的。”
老婆婆听后,眼睛里泛出了希望的泪花。
从此老婆婆不见了,整整过了一个月,我没有看到过她,后来听说,老婆婆因长期坐在冰冷满是灰尘的石头上,又常吃脏东西,得了肺癌。
闻讯我赶到医院,见老婆婆躺在病床上还在大声喊:“不要,我不要,我要回去,儿子和女儿还在那儿等我呢!”心一酸,我已热泪盈眶了。这位平凡而又伟大的母亲,竟在患病之时还在想着自己的儿女!还是抛弃了她多年之久的儿女!我问了医生,医生的回答竟令我如此吃惊,老人最多活一个星期!一个星期啊!怎么可能不令人感到遗憾!于是,我决定,我必须要找到她的儿女!
我花了五天的时间拼命地找,终于,找到了她的儿女。令我吃惊的是,他们竟早都忘了在别地还生活着哺育他们几十年的老母亲!并且,他们还质疑我是不是骗他们的,我真震惊,世界上怎么会有如此狠心的儿女,哺育他们几十年到长大成人的母亲,他们竟连看都不看一眼,这是什么态度?这分明就是抛弃!抛弃!
终于,就在第六天的早上八点多钟时,老人口中所喊的:“儿子,女儿在等我,你们放我出去!”这种声音也越来越模糊,直到最后听不见了,老人抱着一丝遗憾,最后叹了一口气,离世了。
想不到,这位到生命最后的老人,竟还想着她那忘恩负义的儿女,所谓的儿女!也许这是母爱的伟大,是亲情的伟大,是哺育了多年的爱的伟大,可是,谁也想不到,在老人的葬礼上,竟只有五六个人。里面还没有她的“儿女”们!
最后我一打听,才知道了她的儿女们根本没有回来过,还在过着自己的悠闲日子。对于这种儿女,我无话可说,对于这种母爱,我感动至极。也许,世界上的每个人都如这位老人,但,母爱的伟大,确已成为了人人传颂的佳话。