母爱作文
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世界上有许许多多的爱,但其中最毫无保留的爱是——母爱。在狂风暴雨中,母亲就像一把大伞一样,为我们遮风挡雨。
记得一年级时,我们刚刚学习人民币,不知为何,我就是不会,不会计算元、角、分。那天的数学作业我稀里糊涂地做完了。妈妈下班回家,检查我的作业时,我注意到妈妈总是皱着眉头。我心里想:完了完了,一定又错了很多题,妈妈又要批评我了。想到这,我不由自主地用手抓着衣服,心里直发毛,我战战兢兢地看着妈妈,妈妈没跟我说任何一句话……
终于,妈妈缓缓地站了起来,出乎意料的,她不但没有斥责,还和蔼可亲地对我说:“你今天上课可不认真。”我低下头支支吾吾半天说不清楚。这时妈妈笑着跟我说:“没事,你不会计算元、角、分,妈妈教你,我们先来做个游戏。”提到游戏,我兴奋得一蹦三尺高,烦恼什么的一下子被我抛到九霄云外。我和妈妈玩的是商店售卖游戏,我当顾客,妈妈当店长,如果我碰到不懂的价钱,妈妈就会教我。不知不觉那天白天不理解的数学题,就轻松愉快地学会了。
这就是我妈妈给我的爱,她能够为了孩子,想方设法地为我排忧解难。