母爱作文
世界上有很多爱,让我们倍加珍惜,比如:同学之间的友爱,长辈的疼爱,老师的关爱……可有一种我们时常能感受却不曾去报答的受人冷落的爱,那就是母爱。  昨天参加的野外拓展训练经历,让我懂得了母爱在我们的生活中无处不在,但它又仿佛是一种无形的力量,把我们一步步送到成长的路上,帮我们度过一个个困难的关卡。  当我们在想办法维系与朋友之间的友情时,却只因为父母唠叨那一两句就和他们大吵一架,因为你知道他们不会抛弃你,不会像朋友那样和你绝交,他们会永远的站在你身边,你就会不珍惜他们对你的爱。但当我们失去这种无怨无悔的爱时,就会后悔万分,怎么也无法挽回。  我曾经读过一个故事,叫《爱心树》,树把自己的一生倾其所有都给了那个孩子,自己却一天一天被削弱,而每当看到孩子成长的身影时,总是感到很欣慰很有成就,因为自己养育了一个孩子。我不由想起了自己的妈妈,在艰辛的10月怀胎中,她经历了多少痛苦,承受着长期的腰酸和剧烈的呕吐,只为哺育我这个小小的生命。我出生的那一刻,可以想到她是多么的开心、兴奋。我慢慢长大,有了自己的思想和性格,时常也会惹她生气,妈妈每次都耐心教导我,包容我。我长大了,开始注重其他的事情,很少再向他说出一句谢谢。想想我们沉浸在母爱的怀抱之中,享受着母爱带给我们的温馨,但从不去感谢母亲,反而把她冷落一旁,心中很不是滋味。我现在只想说:“谢谢你,妈妈!”………  夜晚,皎洁的月光洒落在大地上,娇艳的玫瑰花凋谢了,洒落了一地的花瓣,但却换来了新的生命——种子。那不也是一份伟大的母爱吗?