母爱作文
家,一个亲切的字眼。对于我来说,一个人可以无名无利,无钱无势,但不能没有家。家,不只是一栋房子,一间屋子,更是一个有爱,有温暖亲情的港湾。家是避风港,这种比喻虽有些俗套,但谁又能否认它的贴切呢?
母爱,一个多么充满韵味的词。对于我来说,从小不能缺少的就是母爱。因为母爱是世界上一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗幼苗。对我而言,世界上一切光荣和骄傲,都来自于母亲;世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲对我们的呼唤;世界上最甜美的字眼,就是母亲二字;世界上最美好的呼唤,就是“妈妈”!母爱并不需要去张扬,只需要用心去发现、去理解、去感受。更需要用心去回报。真爱无言!在有母爱的家中,应拥有简单而真切的话语,会心的微笑,深切的理解,坚定的信念!
家是我们成长的摇篮,而母爱,则是我们在成长的摇篮中缺一不可的情感。