母爱作文
不知妈妈从哪里听说,每天早上,喝一杯白开水有利于健康。于是,每天早上,我都要喝一杯白开水。虽然我不知道喝白开水的作用有多大,但我知道这是妈妈对我的爱。
每次起床后,妈妈都给我倒好白开水,一杯白开水,我喝好了妈妈才喝,妈妈只要我动作快就行。
有一天,我感冒了,整个人没有一点儿力气,头晕乎乎的,而且时常咳嗽。早上,我仍然去喝妈妈给我倒好的白开水,我喝了几口,就把杯子给了妈妈。妈妈一言不语,担忧地看了看我,接过杯子,也喝了几口。
过了几天,我又去喝白开水,妈妈却拦住了我,说:“妈妈今天感冒了,这杯我已喝过了,我又给你倒了一杯,喝这杯。”说着,把另一杯给了我。我看了看妈妈,她的脸色非常苍白,嘴唇没有一点血色。
啊,妈妈,我感冒了,您却和我喝同一个杯子,我把感冒传染给了您,您感冒了,却细心地顾着我的身体。
母爱似水,淡淡的,只有细细品味它,才知道它的滋味。
母爱似水,它让人无比感动,让人久久回味。