有一对母女,感情有了裂痕。十四岁的女儿一直以为母亲的地位卑微,母亲终日忙碌,也不能使女儿快乐起来。
有一天,母亲请女儿到阿尔卑斯山去滑雪。由于缺乏经验,母女俩偏离了滑雪道,在雪里迷了路,又遇到了可怕的山崩,母女俩在雪里争扎了两天两夜,前来寻找他们俩的直升飞机也没有线索,因为母女俩穿的滑雪装是银灰色的,跟雪的颜色差不多,所以不容易被发现。终于,女儿因体力不足晕了。当他醒来的时候,发现自己在医院,而他的母亲已经不在人世了。护士告诉他:你的母亲为了救你,把自己的动脉割断了,他在雪地上走动,把雪染成了红色,因此发现了目标。