母爱作文
这本书让我看到了许多父母为了孩子所做的一切一切,更让我对自己一直以来不理解父母所做的事和行动感动了让我深深的忏悔。
这本书所讲述的是生命的四十七种不同的味道。细读这本书,会让我读懂父母对我们的爱,也让我明白人生的哲学和道里,更让自己成长了许多。
世界上最伟大的爱是母爱,母爱如水,总能为我们注入温暖的汁液,她能给我们鼓励,给我们帮助,让我们在爱中成长,尝过会笑,会敬仰:父爱如山,给我支撑,让我不受伤害,父爱如无字天书,父亲总希望能用严厉来让我们努力学习,我们总认为,父亲是严厉有庄重的,可如果你细读父爱,会痛、会珍惜。爸爸妈妈是我们的避风港湾,随时为我们遮风挡雨,支撑我们看尽人生道路上的风风雨雨,在我困难时给予我们最及时的安慰。
其中令我印象非常深刻的是一个叫《用生命诠释母爱》的故事。
故事讲述了一个母亲为了救不孝的长子而牺牲了自己的性命。故事的主角便是作者的姥姥。两个舅舅不孝,但他们听说姥姥还有个一万元的存折便争着要给姥姥养老。最后姥姥还是选择了生活困难的大舅家,可在大舅家,大舅的一家多是对姥姥很不好,可是,姥姥却为了保护大舅的安全而离开了人世了。
有一天,大舅正准备套牛出去拉东西,可是其中一头公牛朝大舅撞了过来,幸好没有撞到,大舅躲闪及时。屋内的姥姥听到大舅的呼喊,便冲进院子,愤怒的公牛撞倒了姥姥,姥姥就这样去世了。大舅不孝姥姥,而姥姥却不惜生命就了舅舅。
读完这个故事,我感慨万千,让我读懂了母爱的无私和博大。母亲的爱是如此深厚,母亲的爱,父亲的关怀,都无法用语言来表达出来。我们只能用行动去报答,去感恩,学会感恩,做到感恩是个人的一生法宝。