母爱作文
也许,大家都知道‘妈’这个字怎么写,但有谁有彻底的分析过这个字的含义呢?我想谁都没有过吧!现在我来给你分析一下,看着;女+马=妈,为你做牛做马的女人就是妈。3岁时;妈咪,我爱你。10岁时;妈,你随便啦!16岁时;我妈真的很烦!18岁时;想要离开我妈!25岁时;妈,你当时是对的!30岁时;我想要去我妈家!50岁时;不想要失去我妈!70岁时;只要我妈还能在这,我愿意为了我妈放弃我的一切!生病时,妈妈说;别吓妈妈!吃饭时,妈妈说;别管妈妈!结婚时,妈妈说;别念妈妈!妈妈生病时,妈妈却说;妈妈没事!我有一个好妈妈!当她站也站不稳时,走也走不动时,我会紧紧握着她的手,陪她一起慢慢走!就像她当年牵着我的手陪我长大一样!在我们的记忆里,有很多东西!很多记忆深刻得画面!但我相信,在我的记忆里,有二分之一都是妈妈的!妈妈对我的一点一滴都在我的记忆里,挥之不去!3岁时;妈妈每天不厌其烦的帮我穿衣服!我听话顺从!7岁时;妈妈每天早上起得很早为我做饭,让我吃完去学校!我却有时对妈妈说,你今天做的饭,不好吃,扭头就走!10岁时;妈妈不顾寒风刺骨,跑到学校为我送衣服!我不顾妈妈颜面,对妈妈说;‘好丢人啊!’14岁时;我长大啦!我终于明白那是妈妈对我无私的爱啊!可是!妈妈,却老了!天底下能给这样的无私的爱的人,也只有妈了!
母爱是无私的!是伟大的!是了不起的!母亲,不辞辛劳,不求回报,母亲最大的心愿,就是看着我们一个个健健康康开心快乐幸福的成长!
请你们细心看看母亲!看看母亲头上多出的白发!看看母亲眼角多出的皱纹!你们会不会有一种想说出‘母亲,我爱你!我感谢你!’的冲动呢?