母爱的作文
在这个暑假里,我读了《感悟父母爱》这本书,它讲述了许多关于父母对子女无微不至的关爱,让人哭,让人笑,让我受益匪浅。
可让我记忆最深刻的,还是《墙上的母爱》这个故事。
这个故事讲述了一个记者租了一间房子,当打开房门时,满墙的涂鸦惊到了他。后来,正当他准备叫民工用石灰浆刷一下的时候,一个哑女人拦住了他们。原来,在这个女人怀孕的时候,她的丈夫因车祸而丧失生命,许多朋友都劝她流产,再嫁。可这女人硬是不干,非要把孩子生下来。女儿三岁那年,女人生了一场大病,成了哑巴。为了女儿的前程,女人把它送给别人,自己过着孤独的日子。女人经常去看女儿,女儿学了一首儿歌,她就把儿歌的名字写在墙上;学了一个拼音,她就把拼音字母写在墙上,就这样日复一日,年复一年……
记者听了这个故事,决定把画留下,并且还给画拍了照,等到照片洗好了,那女人却把墙刷干净,消失得无影无踪……
母爱是伟大的,无私的,永恒的……任何东西都是代替不了的。
其实父母的爱就是一本永远也读不完的书,他伴着我哭,伴着我笑;在我遇到困难的时候,他帮助我;在我受到挫折的时候,他安慰我。是父母的爱给了我力量,让我坚强,让我勇敢,让我敢于超越一切,不怕坎坷。父母,是我最爱的人,他们的爱,是我一生也报答不完的。
让我们感悟爱,理解爱,拥抱爱吧!