雨夜,静悄悄的……
静静的夜里,一辆汽车行驶在路上,明亮的灯光刺破夜幕。光亮中可以清晰地看到:雨连成了线,淅淅沥沥,正下的匆匆忙忙。车里坐着我和妈妈,我满脸通红,正发着高烧,雨夜出门是我们正赶往医院。昨天下午我就不舒服,晚上妈妈让我吃了药早早躺下,半夜两点多我难受的吐了,妈妈摸摸我的头:“好烫!”一量体温39。8度,“上医院!”妈妈没有丝毫犹豫,马上起来穿衣服,又给浑身无力的我穿戴整齐,带上水,扶我下了楼。
楼道里寂静无声,我们的脚步在楼梯上显得特别响,看看外面,昏黄的路灯下,雨密密的,连成了一条条细线。我半靠着妈妈一步步往下走,妈妈搂着我的肩膀轻声安慰我。到了楼梯口,“彭”的一声,妈妈撑开了一把大大的伞,她打开车门,举着伞扶我坐进车,然后自己进了驾驶座,发动汽车,打开雨刮器。汽车在雨夜中启动了。空旷的路上静悄悄的,只有我们这一辆车在安静无人的路上行进着,这条路我每天上学都经过,现在却是这么的不同,不再是车来车往的繁忙,它静静的伸向好像无限远的前方,路两边的梧树桐在车灯的照射下,显得有点苍白,像一幅移动的巨大的木版画,我们像在一个圆形的甬道里前进,寂静无声。
很快,到了医院。妈妈直接把车开到了住院部,有了几次夜里上医院的经历,妈妈已经熟门熟路,她先下车打开伞再扶我下车,我们直接去了住院部六楼儿科。电梯里静静的,只有电梯上升的声音。进了儿科住院部,走廊里没有灯,只有护士站亮着一盏小灯,我们的脚步声在空空的走廊里回荡,没有一个人。“咚咚咚,”妈妈敲响了值班护士的门,里面说,右边第三个房间有值班医生。妈妈又去那边敲门,很快,一个年轻的女医生开门出来了,她打着哈欠,但很和气的给我听听心口,看看嗓子,又问了我的情况,之后开了药说别紧张,问题不严重。我们谢过医生下了楼,妈妈打着伞送我上车,自己去药房取药。她让我在车上喝点水等着她,透过布满雨水的车窗,我看见妈妈踩着地上的积水在雨中去了门诊楼那边,车旁边的路灯默默的立在雨中,静静的,仿佛和我一同看着妈妈。
回家的路上,起雾了,白白的一层轻雾弥漫着。我觉得好多了,妈妈打开车里的音乐,舒缓的乐曲在静静的流淌着,我瞧一眼车窗上凝结的雨水,再看看专心驾车的妈妈,我想对妈妈说:妈妈你辛苦了……我努了努力,还是没有说出来。望着妈妈的背影,我知道,这对她又是一个不眠之夜。
夜,静悄悄的,雨,淅淅沥沥的,还在下……
自评:这是前段时间我生病,妈妈在雨夜带我去看病的情景。她不是第一次夜里送我到医院,但这晚下雨我感觉有点不同。妈妈长期一个人照顾我很辛苦,这篇文章我重点写了妈妈对我无微不至的关爱和自己的感受。如果不是妈妈冒雨带我看病,我想我不会好的这么快,在这里我要说一声:谢谢您,我最亲爱的妈妈!