母爱作文
世界上有一种爱,叫母爱。它是那么的无私,那么的伟大,它更是世界上最无穷的力量,一直蕴藏在我们心里!
像往常一样我回到家中,做完了功课,便要做每天的家庭作业。
我用很快的时间做完了便说:“妈我做完了。”她便翻开答案来给我对。别忘了,妈妈可是“大字不识一箩筐的主”,那可是非常不易的。
英语比较还好一些,因为那里的选择题比较多一些,这样可以好对一些,虽说是这样,但毕竟妈妈还是不懂,她一个字母一个字母的对,也是要付出很大艰辛的。看着妈妈一字一字的对着,我的心里是多么复杂。尤其是数学答案,一个四五行,有时把我都看得晕头转向,妈妈又需要付出多少辛苦呢!而我有时还嫌妈妈慢,啰嗦,我当时是怎么想的?怎么可以这样呢?我却没有说声:“妈,您辛苦了,先歇息一会吧!”要知道妈妈每次对完之后,头都疼的厉害而妈妈却没有抱怨一声。她那么做不就为了能让我学习进步吗?可是我却不理解妈妈的良苦用心。我想说:“天下的母亲有为了儿女付出这么多的吗?”
妈妈,我要感谢你这么多年为我付出的那么多,你是那么认真,你对我的教诲我日后定会铭记于心,你做出的那些事,是任何母亲不能比的。
妈妈,是你教会了我为人处事,你的那句话我没有忘记:“你不努力将来就种地,为了你的未来,去打拼吧!”难忘亲情——妈妈,我爱你!