母爱作文
感动如清晨的一丝微风,让你豁然开朗;感动如一泓清泉,让你蒙尘的心灵得到慰藉;感动如一团炙热的篝火,让你燃烧心中的世界。
几年前,我的大舅因为一次车祸事故,让他的手永远失去了活动能力。他永远不能自己动手吃饭,永远不能自己动手穿衣。
这对于一个城里家庭也不算什么大事,因为有钱,所以不成问题。但对于一个农村家庭来说这永远是一块心中的石头,永远放不下来。
大舅的家在农村,经济也不富裕。但是二爷爷和二奶奶永远也不放弃他们跑便了全国大大小小的医院,目的就是一个——治好大舅的病。但是大舅的病就是不好,久而久之手上的病牵连到了腿上,每次大舅走路的时候就一颠一颠的,让人看了就会心里感到忐忑不安。
大年初一的时候,大舅却病到了,每天倒在床 上,茶不思,饭不想。没有办法二奶奶只好雇了一个私家车,把大舅送到县医院。
这一去就是一个月。有一次,我到医院去看大舅。一见到大舅,发现大舅整个人瘦的就是皮包骨头,没有一点儿“膘”,二奶奶也一样,整个人一天无精打采,没有一点儿精神。出院之后,二奶奶和大舅 两个人就变了一个样,脸黄的就象涂了漆一样。大舅也只是感冒好了,手却一点儿起色也没有。
二奶奶也用尽精力,但是大舅的病就是不好。母亲就是这样,为了儿女的健康,用尽精力。甚至连自己也无暇顾及,虽然已经是这样了。
母爱就是这样伟大,这样让人为之感动。