母爱作文
母爱是虚虚实实的,看起来远在天边,遥不可及,其实就近在咫尺。只有母亲,才能散发出这种温暖的爱,那就是——神奇而又无私的母爱!
——题记
期末考试的紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是考试的压力太大,我异常烦躁。
夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点书也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。
“妮子,明天就要中考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。
虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。
“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。
“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。
气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门……
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。
我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,
我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,我却常常忘了它的存在。
您从我呱呱落地起,您就一直不辞辛劳地照顾我。我小的时候很爱哭,您白天要上班,晚上还要哄我睡觉,等我进入梦乡了,你却还要洗衣服、收拾家,每天晚上您都睡眠不足,为了我您当时都落下了腰疼病。为了能有更多的时间来照顾我,您甚至生病了,也常常顾不上去看病。我发烧了,您整日整夜都不敢睡觉,又是给我量体温,又是给我冷敷,就是怕我晚上烧的再厉害了。我在迷迷糊糊睡了一觉以后,我看到了您焦虑的眼神,我问您:“妈妈,这么晚了您怎么还不睡觉啊!”您拖着疲惫的身子,却微笑着对我说:“你好好地睡吧,妈妈等会儿再睡。”我躺下了,我睡得很香甜,而您却整夜没合眼。从我五岁的时候,您给我报了钢琴,到现在为止已经有5年了,在这5年中,无论面对怎样的困难,您都是风雨无阻一如既往的带我学钢琴。为了我,您放弃了自己的所有爱好,为的就是能有更多的时间来督促和帮助我学有所成。
您还常常带我参加一些户外运动,如打乒乓球、打羽毛球、打网球、打篮球等,因为您知道:身体的健康是生命的基础。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。寸草春晖,感念亲情,是人类崇高的品德,那如春风般的母爱,怎能忘怀?
时间如流水。一眨眼,我已经十五岁了,早已步入了中学的校门。再看您的头上已爬上了许多银丝。可你的爱却依然不会老。您的爱如灯,照亮我前方迷茫的路;您的爱如路,引领我光辉的一生,你的爱就像一道五彩光晕,罩在我的身边。默默地给我力量,给我温暖。