母爱作文
今天,我知道(改为:懂得)了一个道理,世界上处处都有母爱,母爱可以奉献自己的生命。
同班同学崔曌文在一个小盒子里养了许多水晶球。一天,她发现有几个刚生出来的水晶球,但是,找不到他们的“母亲”。突然,她发现一些水晶球的碎片,碎片和生出来的水晶球颜色一样。啊!终于明白了,这个水晶球生过小水晶球之后,自己却变成两瓣儿了。
我听了她的讲述,心中深深感动。这不正是母爱无私的精神吗?
它使我想起了汶川大地震中,那用生命换来孩子生命的母亲,用自己身躯保护着孩子的那一幕,不由得我热泪盈眶,十分感动。
还有一个母亲,在地震中,用自己的脊梁顶着上面的水泥天花板,她的下面,是自己的孩子。在被抢救过来的第一句话,就是,我的孩子怎么样?
我在思考,是什么力量支撑着她承受难以想象的重量?那一定是母爱的力量!(妈妈加,这样是不是更有深度?)
原来,母爱可以如此无私,如此有力!
谁言寸草心,报得三春晖。想不到水晶球里也有令人震撼的母爱……