母爱作文
每个人对于母亲都有刻骨铭心的眷恋,而我除去这一点,母亲仿佛就是我心灵依靠的大山,厚重,坚强,是我精神上的最大支柱!
真的,母亲已经七十有四,到了古稀之年,但是,对我来说,最大的福气在于,她的身体非常硬朗,身体状况如同四、五十岁左右,这缘自于她独特的坚毅性格和乐观思想!
她的职业是教师,不用说,这个职业赋予了她无限光荣,有着切实的人生价值、生存意义、他人的尊重,同时,还有极大的疲累和辛苦。
她对她的学生,爱如子女,在那个中国不富裕的年代,不仅操心学生的学业,还不得不关切于他们的吃和穿。每个学生都在我家里,吃过她做的可口饭菜,穿过她缝补过的衣服,或毁改过的我家人的旧衣服。学校开运动会,有学生需要穿短裤头参加赛跑,学生因家穷这个可能都没有,每次母亲都会体贴的帮学生准备好,她了解他们中间每一个家庭的情况,母亲都能照应到。她的学生,每天都早晨4点起床,集合到我家,坚持万米晨跑,学生们都练得毅力坚强,在这种艰苦的条件下,学生的知识掌握的特别牢固,扎实,而母亲是64年毕业的老高中生,学识是真才实学,教起学生来游刃有余,又懂教育,她的学生可谓桃李天下,不是个别的,而是她教到的学生,都非常优秀,就是淘小子,有母亲教授的那些知识,走上社会后,都受益匪浅,在大连做到船王的有,做成房地产巨鳄的有,而学习优异的学生,成为某专业专家的人有,出国成事业的有!
她天生具有博大母爱的女性,有着无限的精力和爱心,我家三个子女,每个孩子的穿衣都干干净净,每天批改学生作业到半夜后,就是给三个孩子洗洗涮涮,一大早晨,天蒙蒙亮又带领学生们晨跑,这种意志力是其他平凡人做不到的,而我的头发,也常常是母亲亲手打理,在我20几岁大学的时候,我头上梳的漂亮的八股辫,还成就于母亲之手,我曾不止一次被夸漂亮,的确,母亲长的漂亮,而我完全得传于她的形象,只要认识她和我的,一看就知道是母女,这是我最惬意的地方。
从母亲身上,我学到了坚韧不拔,但是,最练就不成的是她达观乐观的思想,从来到她那里没有难心事,任何事情到了她那里,就出现不同寻常的逆转,任何事情在她坚定的态度下,都完满得到解决,信心是一切消极事情的动力,这果然是金钻一样的事实!
明天就是母亲节了,我没有什么可以送给母亲,我对母亲的崇敬和爱意,就用这个真情实感的短篇表达一下吧,祝母亲永远健康快乐!