“几点了,怎么还没回来。”“唉呀,别只顾着看电视,快回房间复习。”“喂,你快给我停下,别走。”这,通通都是妈妈的名言,这些名言要有一天听不到,我不会感到高兴,而会感到很奇怪,很不自在,或许,这些是我的“怪癖”吧!
着急的妈妈
“几点了,怎么还没回来。”有好几次我刚回到家就听到妈妈一边在喃喃自语,一边在看时钟。
有次,我和绣红去买本子,因途中绣红说要回家拿东西,所以耽误了些时间,加上我们挑本子,足足浪费了2个小时,回到家后,我才知道妈妈到处在找我,她以为我到处去疯玩。“看,妈妈的脸色不大好。”我在细声细语的说道。“应该是吓到了吧,毕竟我出去了2个小时。”我心想。“你下次晚点回家就打电话告诉我,好让我不用担心。”妈妈的声音颤抖着说。我惭愧的低下了头。从此以后,我外出晚点回家就打电话给妈妈,让她不用担心。
唠叨的妈妈
“嘀。”电视关了,正看得津津有味的我晃过神来,看着妈妈,扁了扁嘴,因为我知道她要骂了,“完成作业了吗?复习功课了吗?成绩很好了吗?……”“妈妈,我……我……”我结结巴巴的,始终没有给妈妈答复,但妈妈也知道答案。每天晚上,我都爱看电视,但每次打开电视,我的厉害妈妈就囔到“唉呀,别只顾着看电视,快回房间复习。”唉,如果我不停使唤,妈妈就会“用刑”,被逼无奈,我只好乖乖回到房间去了,但妈妈不会就此罢休,她来到我的房间,翻我的作业本说“你看,这些红叉叉,你有去关注它们吗?整天脑子里只想着看电视,明天,你告诉我为什么会有叉,自己分析。”“哦。”我答道。妈妈每天晚上都来翻我的作业,如果看到我没订正,准会骂我,虽然这是唠叨,但这是好听的唠叨。
勇敢的妈妈
“喂,你快给我停下,别走。”妈妈追着前方那位渺小的蟑螂喊道。随即“啪”的一声,那蟑螂的命运结束了,它已经死了,但妈妈还是不放过它,还用口水“浸”住它:“那么多家庭你不去,非要来我家,你是不是又想吓我的宝贝女儿。”这不禁让我笑起来,我可以看到真人表演,其实,妈妈这样做是想让我笑,每一次,我看到我怕的动物都会惊叫起来,妈妈就像勇士,追着它打,每次看到妈妈这个样子,我那害怕的心情就立刻平静得像一面镜子。其实,在不久前我就知道妈妈其实也很怕这些动物,但是她为了给我做个榜样,就想尽一切办法去克服,妈妈,你真伟大、勇敢。
妈妈你的着急可以放下了,我已长大了,有事情我会第一时间告诉你;妈妈,你那唠叨不知不觉成为了一首歌,好听的唠叨;妈妈,你真棒竟然克服了一切困难,我以你为荣。